Editorial


  Hot News


  Pos Indonesia kanan

  Opini


   OPD Cermati Proses Pelaksanaan Program Kegiatan

   • Kamis, 14 Februari 2019 | 19:07:00 WIB
   • 0 Komentar


   OPD Cermati Proses Pelaksanaan Program Kegiatan

   JuaraNews, Bandung-Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, dari Laporan Hasil Pemeriksaan Kepatuhan Atas Belanja Infrastruktur Tahun Anggaran 2018 oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Jawa Barat harus menjadi catatan dan segera ditindaklanjuti.

   Menurutnya, Berbagai catatan dari perencanaan, pelaksanaan hingga pembayaran di bidang infrastruktur menjadi bahan perbaikan dalam teknis pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Provinsi Jawa Barat.

   “Beberapa catatan yang harus segera ditindaklanjuti enam puluh hari kedepan. Ini menjadi bahan kedepan bagi dinas agar lebih cermat dalam pelaksanaan baik dari perencanaan, pelaksanaan, sampai ke pembayaran proses itu dilakukan” ucap Ineu kepada wartawan usai menghadiri penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kepatuhan Semester II 2018 di kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat, Rabu, (13/2/2019).

   Ineu menambahkan, beberapa catatan seperti dalam proses perencanaan, proses pelelangan, dan proses pelaksanaan harus menjadi catatan serta dapat diperhatikan oleh dinas yang dimana menjadi penanggungjawab pelaksanaan infrastruktur.

   “Kedepan ini harus menjadi perhatian bersama, Rekomendasi yang disampaikan BPK  menjadi catatan bersama, bukan hanya saja bagi sampling melainkan untuk semua OPD dalam pelaksanaan kegiatan OPD agar tertib administrasi dalam pelaksanaannya” pungkasnya.(*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Komisi IV DPRD Jabar Tinjau Pengelolan Limbah Medis
   DPRD Jabar: Sekolah di Kabupaten Bandung Siap Gelar PTM Terbatas
   Komisi I DPRD Jabar Beri Masukan Kepada Mitra Kerja Terkait Rancangan KUA-PPAS
   HUT ke-76 Jabar, DPRD Jabar Apresiasi Pemprov Dalam Penanganan Covid-19
   DPRD Apresiasi Penyampaian RKUA-PPAS Dinas Pendidikan Jabar
   Berita Terdahulu
   Iklan Nawisa

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)