web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Gong Xi Fa Chai
   Gong Xi Fa Chai

   SELASA (15/2/209) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

   DPRD Jabar Sahkan Perda Kewirausahaan Daerah
   JuaraNews/Abdul Basir Rapat paripurna DPRD Jabar

   DPRD Jabar Sahkan Perda Kewirausahaan Daerah

   • Senin, 11 Februari 2019 | 20:09:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung- Rapat Paripurna DPRD Jabar di ruang rapat paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (11/2/2019) sahkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Kewirausahaan Daerah.

   Hadir dalam rapat paripurna tersebut, Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.

   Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, Perda tersebut di sahkan sesuai data yang telah di sampaikan oleh kementerian dalam negeri (Kemendagri).

   "Alhamdulillah proses fasilitasi selesai siap untuk dilaksanakan pengesahan bersama antara Gubernur Jabar pada rapat paripurna hari ini," ucap Ineu.

   Sementara itu, Ketua Pansus V DPRD Jabar Teungku Hanibal mengatakan, Pembentukan Perda kewirausahaan daerah adalah salah satunya untuk menumbuhkembangkan semangat kewirausahaan yang kreatif inovatif di Jawa Barat.

   "Kami berharap Pemprov Jabar segera melakukan sosialisasi peraturan daerah terhadap Perda ini kepada masyarakat agar  bisa mengimplementasikan secara nyata," ucapnya.

   Sebagaimana diketahui, rapat paripurna DPRD membahas 4 agenda, laporan Pansus V dan VIII, Persetujuan DPRD Terhadap Raperda Provinsi Jawa Barat, Persetujuan Penandatanganan bersama antara Pemprov Jabar dan DPRD Jabar dan Pendapat akhir Gubernur Jabar.(*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Jabar Minta OPBD Melakukan Pendataan Aset
   Ineu Harap Partispati pemilih di Jabar meningkat
   Ineu Nyoblos di TPS 22 Bandung
   Humas DPRD Inisiasi Pedoman Publikasi dan Aspirasi
   DPRD Jabar Dorong Optimalisasi Program WUB

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).