web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Editorial


   DPRD Jabar Sahkan Perda Kewirausahaan Daerah
   JuaraNews/Abdul Basir Rapat paripurna DPRD Jabar

   DPRD Jabar Sahkan Perda Kewirausahaan Daerah

   • Senin, 11 Februari 2019 | 20:09:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung- Rapat Paripurna DPRD Jabar di ruang rapat paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (11/2/2019) sahkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Kewirausahaan Daerah.

   Hadir dalam rapat paripurna tersebut, Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.

   Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, Perda tersebut di sahkan sesuai data yang telah di sampaikan oleh kementerian dalam negeri (Kemendagri).

   "Alhamdulillah proses fasilitasi selesai siap untuk dilaksanakan pengesahan bersama antara Gubernur Jabar pada rapat paripurna hari ini," ucap Ineu.

   Sementara itu, Ketua Pansus V DPRD Jabar Teungku Hanibal mengatakan, Pembentukan Perda kewirausahaan daerah adalah salah satunya untuk menumbuhkembangkan semangat kewirausahaan yang kreatif inovatif di Jawa Barat.

   "Kami berharap Pemprov Jabar segera melakukan sosialisasi peraturan daerah terhadap Perda ini kepada masyarakat agar  bisa mengimplementasikan secara nyata," ucapnya.

   Sebagaimana diketahui, rapat paripurna DPRD membahas 4 agenda, laporan Pansus V dan VIII, Persetujuan DPRD Terhadap Raperda Provinsi Jawa Barat, Persetujuan Penandatanganan bersama antara Pemprov Jabar dan DPRD Jabar dan Pendapat akhir Gubernur Jabar.(*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Jabar Bentuk Tim Penyusun Tata Tertib
   DPRD Minta Pemprov Jabar Perhatian Tenaga Pendidik
   Finalisasi APBD-P 2019 Soroti Anggaran PON 2020
   Sesuai Aturan 100 Dewan Jabar Teriman PIN Emas
   DPRD Apresiasi Meningkatnya APBD Pemprov Jabar

   Jabar Juara