Tingkatkan Potensi Pertanian, Masyarakat KBB gelar Deklarasi Petani dan Peternak
- 9 Desember 2019 | 07:58:00 WIB
DEKLARASI Serikat Petani dan Peternak (SPP) Kabupaten Bandung Barat (KBB) digelar di Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, KBB
DEKLARASI Serikat Petani dan Peternak (SPP) Kabupaten Bandung Barat (KBB) digelar di Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, KBB
KEMERDEKAAN adalah di saat suatu negara meraih hak kendali penuh atas seluruh wilayah bagian negaranya.
HARI Minggu (10/11/2019) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.
JuaraNews, Bandung- Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Chumaedi, optimis pelaksanaan program sekolah jabar juara bisa berjalan dengan baik dan dapat mewujudkan pemerataan kualitas pendidikan di Jawa Barat.
Ia mengatakan sebelum program sekolah Jabar Juara ini diluncurkan, sekolah-sekolah di Jawa Barat telah mampu membuktikan prestasinya.
“Seperti halnya SMA Negeri 1 Cirebon ini, sebelum program sejajar ini diresmikan juga memang sudah juara,” ujarnya disela kunjungan Komisi V ke SMA Negeri 1 Cirebon dalam rangka pemantauan kesiapan pelaksanaan program Sekolah Jabar Juara (Sejajar).
Ia menambahkan, program sejajar dapat mendorong meningkatkan kualitas pendidikan khususnya pendidikan menengah dan layanan khusus serta meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Lebih lanjut Ia berharap, dengan program sejajar ini segera ada perbaikan dan pemenuhan sarana dan prasarana untuk masyarakat mendapatkan layanan pendidikan yang ramah, murah, mudah, bermutu, berdaya saing dan relevan dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat.
“Tantangannya adalah pemenuhan sarana dan prasarana seperti aula sekolah laboraturium, juga bangku sekolah yang belum memadai dan pemanfaatan teknologi mendukung sistem pembelajaran efektif dan efisien," (*)
Oleh: abdul basir / bas
0 KomentarANGGOTA DPRD Jabar H. Kusnadi, S.Ip melaksanakan reses I Tahun kegiatan Reses I Tahun Sidang 2019-2020 di Desa Karanggan Kec. Gunung Putri Kab. Selengkapnya..
DPRD Jabar setujui APBD Tahun 2020. Selain menyetujui APBD dalam kesempatan yang sama DPRD Jabar menetapkan Tata Tertib DPRD dan Propemperda Tahun Selengkapnya..
Forum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Jabar terdiri dari 148 orang guru SMA Negeri Se-Jabar, lakukan audiensi dengan Komisi I DPRD Selengkapnya..
DPRD Jabar awasi kucuran anggaran pusat ke desa di Jabar. Perkembangan dengan banyakanya anggaran yang turun ke desa perlu mendapatkan pengawasan Selengkapnya..
DPRD Jawa Barat terus mendorong pariwisata di Jabar lebih unggul dari provinsi Selengkapnya..
SEJUMLAH penghargaan diberikan Pemprov Jabar kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Berprestasi.