web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  KPU Jabar Rekrut 966 Ribu Petugas KPPS
  net

  pemilu 2019

  KPU Jabar Rekrut 966 Ribu Petugas KPPS

  • Kamis, 31 Januari 2019 | 02:11:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – KPU Jabar bakal merekrut sekitar 966 ribu petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk pelaksanana Pemilu 2019.

  Ketua KPU Jabar Rifqi Ali Mubarok menungkapkan,walau hanya bekerja 1 bulan, petugas KPPS akan mendapat honor dari masing-masing KPU kabupaten/kota. Namun Rifqi belum memastikan besaran honornya, karena anggaran KPU baru akan diterima pada Februari mendatang.

  “Kemungkinan besaran honor tidak jauh berbeda dengan petugas KPPS periode sebelumnya, sekitar Rp500 ribu,” ujar Rifqi.

  Dia mengatakan, pihaknya membutuhkan 7 orang petugas di masing-masing TPS yang total berjumlah 138 ribu TPS di seluruh Jabar. Dengan demikian, dibutuhkan sekitar 966 ribu orang.

  Perekrutan petugas KPPS tersebut akan dimulai pada Februari 2019 yang dilakukan masing-masing KPU kabupaten/kota. Nantinya, anggota KPPS ini akan mulai bertugas pada 16 Maret 2019.

  “Sekarang kondisinya KPU kabupaten/kota sedang sosialisasi pembentukan KPPS kepada semua elemen masyarakat supaya banyak yang ikut mendaftarkan menjadi petugas KPPS,” ujar Rifqi.

  Dia menambahkan, pihaknya tidak menetapkan syarat rumit bagi masyarakat yang akan mendaftarkan diri menjadi petugas KPPS. Para pendaftar hanya harus sudah mempunyai hak pilih dan tidak berpartai atau sudah tidak aktif minimal dalam 5 tahun terakhir. (*)

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Atlet PORNAS XV KORPRI Raih Penghargaan
  Awali Tahun 2020 ESDM Buka 2 Diklat Sekaligus
  Dinkes Jabar Minta Masyarakat Waspada Antraks
  Potensi 286 T, Pemerintah Diminta Optimalkan Zakat
  Pemprov Jabar Tengah Kembangkan Aplikasi Layanan Kesehatan

  Editorial