web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   JuaraNews/Abdul Basir Pisah Sambut DPRD Jabar

   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan

   • Selasa, 8 Januari 2019 | 15:58:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Sekretariat DPRD Jabar menggelar acara pisah sambut Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Jabar di lobby Gedung DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (8/1/2018).

   Toto Muhammad Toha yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah II Jabar menjabat Sekwan DPRD Jabar, menggantikan Daud Ahmad yang dipindahtugaskan menjabat Asisten Daerah (Asda) 1 bidang Pemerintahan, Hukum dan Kesejahteraan Sosial Setda Pemprov Jabar.

   Hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan dan aggota DPRD Jabar, IKIAD DPRD Jabar, Dharma Wanita, PWRI, beserta karyawan dan karyawati Sekretariat DPRD Jabar.

   Dalam sambutannya, Daud Achmad mengatakan, banyak pelajaran yang di dapatkan selama menjabat ekwan DPRD Jabar. Untuk itu, ia mengucapkam terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

   "Saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Jawa Barat yang telah membantu saya melaksanakan tugas di DPRD selama 2 tahun 7 bulan," ucap Daud.

   Sementara itu,Toto Muhammad Toha dalam sambutannya mengatakan, menjabat Sekwan bukan perkara mudah baginya. Untuk itu, dia minta bimbingan kepada anggota Dewan agar bisa menjalankan tugas dengan baik.

   "Mudah-mudahan dengan hadirnya saya di sini dapat membantu dalam menjalankan tugas unsur dan pimpinan DPRD Jabar. Semoga saya dapat bertugas dengan baik. Kami yakin dengan dukungan insya Allah kinerja berjalan dengan lancar," ujar Toto.

   Toto mengaku belum memiliki program yang signifikan dalam menjalankan bertugas. Namun ia akan mempelajari terlebih dahulu tugas dan fungsinya sebagai Sekwan.

   "Saya akan mempelajari dulu karena di DPRD. Saya itu kan baru, tidak mempunyai pengalaman maka saya harus baca aturan mainnya yang ada, mulai dari tupoksinya," ucapnya. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Komisi V Optimistis SMK Dapat Wujudkan Sejajar
   DPRD Jabar Inisiasi Forkom Badan Kehormatan Dewan
   Ineu Harap Sekwan Baru Mampu Bekerjasama
   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   DPRD Jabar Gelar Dialog Hering dengan Mahasiswa

   Gedung Sate

   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

    Advertisement On Google