DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda

Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Editorial


   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   JuaraNews/Abdul Basir Pisah Sambut DPRD Jabar

   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan

   • Selasa, 8 Januari 2019 | 15:58:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Sekretariat DPRD Jabar menggelar acara pisah sambut Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Jabar di lobby Gedung DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (8/1/2018).

   Toto Muhammad Toha yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah II Jabar menjabat Sekwan DPRD Jabar, menggantikan Daud Ahmad yang dipindahtugaskan menjabat Asisten Daerah (Asda) 1 bidang Pemerintahan, Hukum dan Kesejahteraan Sosial Setda Pemprov Jabar.

   Hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan dan aggota DPRD Jabar, IKIAD DPRD Jabar, Dharma Wanita, PWRI, beserta karyawan dan karyawati Sekretariat DPRD Jabar.

   Dalam sambutannya, Daud Achmad mengatakan, banyak pelajaran yang di dapatkan selama menjabat ekwan DPRD Jabar. Untuk itu, ia mengucapkam terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

   "Saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Jawa Barat yang telah membantu saya melaksanakan tugas di DPRD selama 2 tahun 7 bulan," ucap Daud.

   Sementara itu,Toto Muhammad Toha dalam sambutannya mengatakan, menjabat Sekwan bukan perkara mudah baginya. Untuk itu, dia minta bimbingan kepada anggota Dewan agar bisa menjalankan tugas dengan baik.

   "Mudah-mudahan dengan hadirnya saya di sini dapat membantu dalam menjalankan tugas unsur dan pimpinan DPRD Jabar. Semoga saya dapat bertugas dengan baik. Kami yakin dengan dukungan insya Allah kinerja berjalan dengan lancar," ujar Toto.

   Toto mengaku belum memiliki program yang signifikan dalam menjalankan bertugas. Namun ia akan mempelajari terlebih dahulu tugas dan fungsinya sebagai Sekwan.

   "Saya akan mempelajari dulu karena di DPRD. Saya itu kan baru, tidak mempunyai pengalaman maka saya harus baca aturan mainnya yang ada, mulai dari tupoksinya," ucapnya. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Legislator : Pabrik Buka saat PSBB Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
   Masyarakat Harus Patuhi Anjuran Pemerintah Guna Memutus Mata Rantai Covid19
   Wakil ketua DPRD Jabar cek PSBB Perbatasan Bogor Cianjur
   Ketua DPRD Hadiri Launcing Pasar Digital
   DPRD Jabar Soroti Penyaluran Bansos Covid19 yang Belum Maksimal
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)