web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   JuaraNews/Abdul Basir Pisah Sambut DPRD Jabar

   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan

   • Selasa, 8 Januari 2019 | 15:58:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Sekretariat DPRD Jabar menggelar acara pisah sambut Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Jabar di lobby Gedung DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (8/1/2018).

   Toto Muhammad Toha yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah II Jabar menjabat Sekwan DPRD Jabar, menggantikan Daud Ahmad yang dipindahtugaskan menjabat Asisten Daerah (Asda) 1 bidang Pemerintahan, Hukum dan Kesejahteraan Sosial Setda Pemprov Jabar.

   Hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan dan aggota DPRD Jabar, IKIAD DPRD Jabar, Dharma Wanita, PWRI, beserta karyawan dan karyawati Sekretariat DPRD Jabar.

   Dalam sambutannya, Daud Achmad mengatakan, banyak pelajaran yang di dapatkan selama menjabat ekwan DPRD Jabar. Untuk itu, ia mengucapkam terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

   "Saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Jawa Barat yang telah membantu saya melaksanakan tugas di DPRD selama 2 tahun 7 bulan," ucap Daud.

   Sementara itu,Toto Muhammad Toha dalam sambutannya mengatakan, menjabat Sekwan bukan perkara mudah baginya. Untuk itu, dia minta bimbingan kepada anggota Dewan agar bisa menjalankan tugas dengan baik.

   "Mudah-mudahan dengan hadirnya saya di sini dapat membantu dalam menjalankan tugas unsur dan pimpinan DPRD Jabar. Semoga saya dapat bertugas dengan baik. Kami yakin dengan dukungan insya Allah kinerja berjalan dengan lancar," ujar Toto.

   Toto mengaku belum memiliki program yang signifikan dalam menjalankan bertugas. Namun ia akan mempelajari terlebih dahulu tugas dan fungsinya sebagai Sekwan.

   "Saya akan mempelajari dulu karena di DPRD. Saya itu kan baru, tidak mempunyai pengalaman maka saya harus baca aturan mainnya yang ada, mulai dari tupoksinya," ucapnya. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).