web stats service from statcounter

Hot News

 • Gomez Waspadai 2 Pemain PSIS Ini
  Gomez Waspadai 2 Pemain PSIS Ini
  • 16 November 2018 | 11:12:00 WIB

  MARIO Gomez mewaspadai ketajaman dou striker PSIS yang akan dihadapi tim Maung Bandung, Magelang, Minggu (18/11/2018).

Inspirasi

  Dekranasda Gelar Lomba Cenderamata Khas Jabar
  juaranews/abdul basir

  Dekranasda Gelar Lomba Cenderamata Khas Jabar

  • Selasa, 6 November 2018 | 13:27:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jabar dalam waktu dekat akan menggelar lomba pameran kerajinan suvenir khas Jabar di Gedung Dekranasda Jabar, Jalan Ir H Juanda, Kota Bandung.

  Pameran akan dilaksanakan mulai 28 sampai 30 November 2018, mengangkat tema keunikan di wilayah Jabar dengan menampilkan bermacam kerajinan khas kabupaten/kota di Jabar.

  "Selama ini orang agak kesulitan mencari suvenir khas Jawa Barat. Dengan pameran ini nantinya orang dengan mudah mendapatkan suvenir dengan harga yang sangat terjangkau," ujar Ketua Dekranasda Jabar Atalia Praratya Kamil dalam konfeensi pers Dekranasda di halaman Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (5/11/2018).

  Atalia mengatakan, pameran suvenir yang akan masuk ke dalam kategori adalah yang mampu menghadirkan kerajinan khas Jabar. "Jadi lomba ini bukan menghadirkan kuliner-kuliner tetapi lebih menampilkan kepada kerajinan masing-masing daerahnya. Karena ini untuk dikonsumsi masyarakat luar, jadi harganya tidak boleh lebih dari Rp100 ribu," katanya.

  Untuk peserta sendiri, terbuka untuk masyarakat umum mulai dari usia 18 hingga 60 tahun, yang terpenting adalah bisa meyebarluaskan dan mengangkat budaya Jabar. "Misalkan ada orang Madura, orang Bali, silakan ikut mengikuti. Yang paling penting adalah mereka mampu menampilkan produk-produk Jawa Barat," tuturnya.

  Selain lomba suvenir, kata Atalia, Dekranasda juga mengelar lomba penamaan gedung dan produk khas Jabar. "Ini untuk menyasar target-target masyarakat, agar tahu dimana tempat untuk mencari produk-produk khas Jawa Barat," tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google