web stats service from statcounter

Hot News


 • Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  • 25 Mei 2019 | 05:58:00 WIB

  EZECHIEL N’Douassel bertekad mencetak gol perdananya saat Maung Bandung melakoni laga tandang kontra Semen Padang, Rabu (29/5/2019) mendatang.

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   Komisi IV Monitoring Pembangunan Masjid Al Jabbar
   istimewa/humas dprd jabar Anggota Komisi IV DPRD Jabar saat monitoring

   Komisi IV Monitoring Pembangunan Masjid Al Jabbar

   • Selasa, 30 Oktober 2018 | 11:35:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Sekretaris Komisi IV DPRD Jabar Nia Purnakania mengatakan, saat ini DPRD bersama Pemprov Jabar tengah mengerjakan target pembangunan masjid.

   Dari target penyelesaian 20 masjid, saat ini 9 pembangunan telah berlangsung dan telah merampungkan 3 masjid.

   “Ini salah satu Masjid Jabar yang sedang dalam proses pembangunan, sesuai keputusan gubernur ada 20 masjid di Jabar. Untuk saat ini baru ada 9 yang masih dalam proses pembangunan dan sudah selesai 3 masjid," ucap Nia di sela-sela melakukan monitoring pembangunan Masjid Al Jabbar Cipeuyeum, Kabupaten Cianjur.

   Terkait progres pembangunan Masjid Al Jabbar, Nia menjelaskan saat ini proses pembangunan tengah memasuki tahap pengerjaan konstruksi. Dia menyatakan, untuk 2019 Pemprov Jabar akan menambah anggaran untuk mendorong progres pembangunan masjid tersebut.

   “Diharapkan pada tahun 2020 mesjid raya yang ada di Cipeyeum ini bisa selesai dan 9 masjid Jabar lainnya yang sedang dalam pembangunan diharapkan selesai di tahun yang sama,” ujar Nia.

   Lebih lanjut Nia menyebut, dalam perjalanan pembangunan masjid ini terdapat beberapa hambatan. Salah satu hambatan yang terjadi adalah gagalnya proses lelang yang mengakibatkan proses pengerjaan pembangunan tertunda.

   “Hambatan karena adanya beberapa kali gagal lelang padahal di tahun 2017 sudah dianggarkan dan di tahun 2018 sudah 3 kali gagal lelang, sehingga pengerjaannya baru sekarang dan sudah 80 hari yang seharusnya 6 bulan," jelas Nia.

   Sementara itu, Kepala Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Dinas Permukiman dan Perumahan Jabar Dewiani menjelaskan, pada 2017 telah mengerjakan proses pemagaran lahan. Dan berlanjut pada 2018 dilakukan pengerjaan pondasi serta pengerjaan struktur, dilanjutkan tahun anggaran 2019 dan harus disempurnakan kembali pada 2020.

   Dia memperkirakan dengan ukuran masjid yang menelan biaya Rp15 miliar tersebut dapat menampung jamaah sebanyak 500 jamaah. “Perkiraan (biaya) pembangunan masjid sekitar Rp15 milyar dengan ukuran masjid 20x20 meter, dan dapat memuat jamaah kurang lebih 500 jamaah,” pungkas Dewi. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).