web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  DPRD Jajaki Kerja Sama dengan Kedubes Inggris
  juaranews/abdul basir Ineu Purwadewi Sundari dan Samuel Hayes

  DPRD Jajaki Kerja Sama dengan Kedubes Inggris

  • Selasa, 30 Oktober 2018 | 11:30:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Pimpinan beserta anggota DPRD Jabar menerima kunjungan Deputy Head Economics and Prosperity Kedutaan Besar (Kedubes) Inggris dalam rangka membahas program-program Kedutaan Besar Inggris di Provinsi Jabar di Ruang Kerja Ketua DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (29/10/2018).

  Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, ini merupakan lawatan perdana yang dilakukakan Kedubes Inggris ke DPRD Jabar.

  “Mereka ingin mengkaji secara lebih mendalam terkait potensi kerja sama yang bisa dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Kedutaan Besar Inggris. Mereka pun menjelaskan program-program yang ada di Kedutaan Inggris untuk Provinsi Jawa Barat,” ungkap Ineu.

  Dia pun menyambut baik program-program kerja sama yang ditawarkan oleh Kedubes Inggris kepada Pemprov Jabar. “Saya menyambut baik pertemuan ini terkait dalam upaya menciptakan kerja sama di sektor ekonomi khususnya. Kemudian pembangunan infrastruktur, transportasi yang saat ini sedang dikaji secara mendalam oleh Kedutaan Inggris. Kami berharap dari regulasi, pengawasan dapat dilakukan secara intens oleh DPRD,” papar Ineu.

  Menanggapi tawaran kerja sama dari Kedubes Inggris, pihaknya akan melakukan kolaborasi antara program-program yang telah berjalan di Jabar dengan program yang ditawarkan pihak Inggris.

  “Kerja sama-kerja sama yang ditawarkan akan coba kita kolaborasikan dengan program-program yang sudah ada di Provinsi Jawa Barat. Saya berharap kerja sama yang akan dijalin ini akan terus berjalan, sehingga ke depan akan tercipta sebuah MoU atau kerja sama pemerintah yang akan melibatkan seluruh mitra kerja kita untuk kesejahteraan masyarakat Jawa Barat,” jelas Ineu.

  Sementara itu, Deputy Head Economics and Prosperity Team Kedutaan Besar Inggris Samuel Hayes mengatakan, program kerja sama yang telah berlangsung sejak 2014 tersebut telah dilakukan dengan beberapa kota di Indonesia. Pada tahun pertamanya kerja sama dilakukan dengan Kota Surabaya, kemudian pada 2016 kerja sama dengan Kota bandung. Kemudian tahun ini direncanakan kerja sama akan dilakukan dengan Pemprov Jabar. Adapun beberapa tawaran kerja sama yang dimaksud meliputi sektor ekonomi, pembangunan infrastruktur, Sumber Daya Energi dan Mineral, Trasportasi, dan Pendidikan. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Korban Tewas Kerusuhan Bertambah menjadi 8 Orang
  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.