web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   Baru Terpasang 22%, DPRD Kontrol PJU di Subang
   istimewa/dprd jabar Daddy memantau pemasangan PJU di Subang

   Baru Terpasang 22%, DPRD Kontrol PJU di Subang

   • Jumat, 19 Oktober 2018 | 08:33:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Subang - Komisi IV DPRD Jabar melakukan monitoring on the spot ke Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayah Pagaden Kabupaten Subang, Rabu (17/10/2018).

   Pasalnya pada Tahun Anggaran (TA) 2107 belum terdapat PJU yang menyebabkan pelayanan infrastruktur pengguna jalan terganggu. Banyak terjadi kecelakaan, salah satu penyebabnya karena tidak adanya PJU.

   Wakil Ketua Komisi IV DPRD Jabar Daddy Rohanady menyebutkan, daerah tersebut merupakan salah satu titik PJU di Jabar yang merupakan 1 dari 4 paket masing-masing 12 titik. Total menjadi 48 titik yang jumlah anggarannya kurang lebih Rp170 juta dengan lama pengerjaan selama sebulan. Tetapi PJU tersebut baru sebagian saja di jalan provinsi atau sekitar 22 persen.

   “Ini baru sebagiannya saja, dari terget yang diproyeksikan jalan provinsi yang diperlukan PJU,” ujar Daddy di Jalan Pagaden. 

   Dia menambahkan, Dewan ingin menaikkan pengawasan langsung apakah secara keseluruhan dapat teratasi atau tidak karena secara keseluruhan jalan provinsi baru 22% yang terpasang PJU. “Kami mengharapkan, persentasinya bertambah dengan adanya PJU di jalur ini,” katanya.

   Kepala Seksi Fasilitas UPTD Dinas Perhubungan Jabar Arisman mengatakan, salah satu yang sudah terbagi PJU di ruas Jalan Cibinong Kabupaten Subang. Dengan begitu, sebagian besar masyarakat sudah terfasilitasi untuk PJU tersebut.

   “Dengan terpasangnya PJU di Kabupaten Subang secara keseluruhan dan dapat dirasakan manfaat nya oleh masyarakat subang khususnya,” sebut Arisman.

   Dia menyebutkan, beberapa titik dari Ciater-Jalancagak juga minim penerangan jalan sehingga perlu untuk dipasang penerangan walaupun beberapa rambu petunjuk telah dipasang petugas.

   "Lampu PJU di kawasan tersebut perlu menjadi perhatian instansi terkait untuk segera dinyalakan kembali sementara pihak terkait belum dikonfirmasi terkait hal tersebut," tutupnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).