web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Bawaslu Gelar Sosialisasi Kampanye Pemilu 2019
  juaranews/abdul basir

  Bawaslu Gelar Sosialisasi Kampanye Pemilu 2019

  • Jumat, 12 Oktober 2018 | 01:19:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jabar menggelar Sosialisasi dan koordinasi pengawasan kampanye dalam pelaksanaan Pemilu 2019 di Hotel Papandayan, Jalan Gatot Subroto Kota Bandung, Kamis (11/10/2018).

  Ketua Bawaslu Jabar Abdullah mengatakan tujuan diselenggarakan agenda tersebut, dalam upaya penyampaian kerangka regulasi kampanye dalam penanganan pelanggaran kampanye kepada partai politik peserta Pileg dan tim pemenangan calon dalam Pilpres 2019.

  Selain itu, sosialisasi ini terutama untuk memprioritaskan agenda pencegahan kepada stakeholder, khususnya peserta Pemilu yang berkaitan tahapan pelaksanaan yang sudah masuk masa kampanye.

  "Agar peserta Pemilu juga paham, mana hal-hal yang boleh dan tidak dalam kerangka aturan Pemilu tersebut. Sehingga ketika itu sudah kami sampaikan dan ada yang masih melakukan pelanggaran, maka Bawaslu akan melakukan upaya penindakan," ucap Abdullah.

  Kemudian, hal lain yang perlu diawasi Bawaslu adalah peserta Pemilu patuh terhadap azas ketentuan undang-undang tentang Pemilu. Serta mengedepankan visi misi dan agenda program.

  "Kita harapkan peserta Pemilu lebih mengedapan kompetisi dan gagasan. Tidak melakukan praktek money politics ataupun melibatkan para pihak yang dilarang, misal ASN, TNI-Polri dan pejabat negara yang tidak mendapatkan izin dan cuti kampanye," tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mahasiswa KKN UPI Gelar Pelatihan Menyikat Gigi
  Oded M Danial: Dirgahayu Paguyuban Pasundan
  Jabar Minta Penambahan Kuota Haji
  Lantik Dewan Pendidikan, Emil Titipkan 4 Dimensi
  Kecewa, Relawan Gurka Tarik Dukungan dari Emil

  Editorial