web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Dilantik Jokowi, Emil-Uu ‘Sah’ Pimpin Jabar
  Istimewa Pelantikan Ridwan Kamil di Istana Negara.

  Dilantik Jokowi, Emil-Uu ‘Sah’ Pimpin Jabar

  • Rabu, 5 September 2018 | 21:07:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Jakarta - Presiden RI Joko Widodo melantik sembilan Gubernur dan Wakil Gubernur hasil Pilkada Serentak 2018 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/9/201818). Salah satunya yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023, Mochamad Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum.

  Prosesi pelantikan dimulai sekitar Pukul 10.00 WIB. Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden Republik Indonesia. Kemudian Presiden memandu jalannya pengucapan sumpah dan janji jabatan yang diikuti para Gubernur dan Wakil Gubernur.

  Setelah itu, Presiden juga para Gubernur dan Wakil Gubernur menandatangani berita acara pelantikan. Prosesi pelantikan diakhiri dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta ucapan selamat dari Presiden dan Wakil Presiden RI juga para Menteri Kabinet Kerja dan para tamu undangan.

  Delapan Gubernur dan Wagub lainnya yang dilantik pada hari ini, yaitu: Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman; Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah; Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi dan Lukman Abunawas.

  Kemudian Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Taj Yasin; Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, I Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardhana; Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji dan Ria Norsan; Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Viktor B Laiskodat dan Josef Nai Soi; serta Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Lukas Enembe dan Klemen Tinai.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Jokowi Tinjau Program Sambungan Listrik Gratis
  Jokowi Serahkan 257 Sertifikat Tanah Wakah
  Abu Bakar Baasyir Dibebaskan tanpa Syarat
  Itoc Tochija Segera Jalani Sidang
  Ridwan Kamil Ajak Akademisi Lawan Hoaxs

  Editorial

   Advertisement On Google