web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  ISNU Siap Kawal & Menangkan Jokowi-Maruf Amin
  H. Yosep Yusdiana

  Kongres ISNU

  ISNU Siap Kawal & Menangkan Jokowi-Maruf Amin

  • Sabtu, 25 Agustus 2018 | 10:35:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Kongres II ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) akan menyikapi terkiat pemilihan presiden dalam rekomendasi dan keputusan yang dibuatnya. Demikian diungkapkan Sekretaris PW ISNU Jabar Yosep Yusdiana kepada wartawan di sela-sela Kongres II ISNU di Kampus Uninus Bandung, Jumat (25/8`2018).

  Yosep mengatakan, sebagai bagian dari Nahdlatul Ulama, badan otonom (banom) NU itu sudah tentu akan mengawal dan memenangkan capres dan cawapres yang mengusung tokoh dan pimpinan NU. “ISNU bagian dari NU yang notabene saat ini salah satu pimpinannya diusung menjadi cawapres. Kita tentu akan mengawal dan memenang untuk memenangkannya,” kata Yosep.

  Yosep menjelaskan, persoalan pilihan ke Kiai Maruf Amin bukan sema-amata karena seorang kiai atau ulama, namun ada nilai lain yang menjadi pertimbangan penting. “Misalnya Maruf Amin seorang tokoh yang mampu menjadi konsolidator kebangsaan,” kata Yosep.

  Selain itu, katanya, Maruf Amin juga seorang ulama mumpuni yang dalam bahasa sunda dikatakan masagi. Ketua MUI juga seorang yang memiliki pengalaman politik yang panjang dan memiliki narasi yang cukup dikenal secara sosial, ekonomi, dan politik. “Namun bagaimana rekomendasi ISNU dalam kongres ini, kita akan lihat nanti,” pungkas Yosep. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Emil :Optimis 2019 Program Citarum Harum Akan Baik
  Citarum Harum Akan Miliki Kantor Pusat Komando
  USB YPKP Deklarasi Kampus Anti Hoaxs
  113 Pendaftar Lolos Seleksi Pejabat Eselon II
  Sekda Jabar Disebut Neneng Hasanah Terima Rp1 M

  Editorial

   Advertisement On Google