web stats service from statcounter

Hot News

 • Gomez Minta Skuat Persib Tetap Fokus
  Gomez Minta Skuat Persib Tetap Fokus
  • 21 November 2018 | 22:18:00 WIB

  MARIO Gomez meminta anak-anak asuhnya tetap fokus menghadapi laga Pekan 32 Liga 1 2018 kontra Perseru Serui, Jumat (23/11/2018) nanti.

Inspirasi

  ISNU Siap Kawal & Menangkan Jokowi-Maruf Amin
  H. Yosep Yusdiana

  Kongres ISNU

  ISNU Siap Kawal & Menangkan Jokowi-Maruf Amin

  • Sabtu, 25 Agustus 2018 | 10:35:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Kongres II ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) akan menyikapi terkiat pemilihan presiden dalam rekomendasi dan keputusan yang dibuatnya. Demikian diungkapkan Sekretaris PW ISNU Jabar Yosep Yusdiana kepada wartawan di sela-sela Kongres II ISNU di Kampus Uninus Bandung, Jumat (25/8`2018).

  Yosep mengatakan, sebagai bagian dari Nahdlatul Ulama, badan otonom (banom) NU itu sudah tentu akan mengawal dan memenangkan capres dan cawapres yang mengusung tokoh dan pimpinan NU. “ISNU bagian dari NU yang notabene saat ini salah satu pimpinannya diusung menjadi cawapres. Kita tentu akan mengawal dan memenang untuk memenangkannya,” kata Yosep.

  Yosep menjelaskan, persoalan pilihan ke Kiai Maruf Amin bukan sema-amata karena seorang kiai atau ulama, namun ada nilai lain yang menjadi pertimbangan penting. “Misalnya Maruf Amin seorang tokoh yang mampu menjadi konsolidator kebangsaan,” kata Yosep.

  Selain itu, katanya, Maruf Amin juga seorang ulama mumpuni yang dalam bahasa sunda dikatakan masagi. Ketua MUI juga seorang yang memiliki pengalaman politik yang panjang dan memiliki narasi yang cukup dikenal secara sosial, ekonomi, dan politik. “Namun bagaimana rekomendasi ISNU dalam kongres ini, kita akan lihat nanti,” pungkas Yosep. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  BFMJ:Langkah Penggantian Komisaris BJB Sudah Tepat
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google