web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan
  Sekretaris PW ISNU Jabar, Yosep Yusdiana

  Kongres ISNU

  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan

  • Sabtu, 25 Agustus 2018 | 06:44:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Sekretaris Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jawa Barat Yosep Yusdiana berharap Kongres II ISNU 2018 menjadi momentum bagi organisasinya untuk lebih memantapkan dirinya, khususnya dalam menangkap gejala-gejala kebangsaan, yang ujungnya akan berbicara kepada kesejahteraan Pancasila.

  Pernyataan Yosep disampaikan kepada wartawan, terkait penyelenggaraan Kongres II ISNU yang diselenggarakan di Kampus Universitas Islam Nusantara (Uninus) Jalan Soekarno Hatta Bandung, Jumat (24/8/2018) malam.

  Yosep menilai, dengan tantangan itu ISNU cita-cita kesejahteraan pancasila itu harus ditopang ISNU menjadi pemikiran-pemikiran strategis. ISNU, kata Yosep, memiliki tiga pilar kekuatan penting dalam melakukan upaya tersebut, yakni menjadi kekuatan nahdlatul wathon (kebangkitan kebangsaan), kekuatan wadah pemikiran (think tank) yang mengkaji dan menghasilkan produk-produk keilmuan,  serta kekuatan nahdlatul tuja (kebangkitan ekonomi).

  “Untuk kepentingan itu, ISNU akan memberikan rekomendasi-rekomendasi dan keputusan penting dalam Kongres II tahun 2018. Mulai malam ini peserta Kongres akan bekerja untuk menghasilkan hal itu,” katanya. (*)

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres
  Gerindra Belum Siapkan Kader di Pilkada Jabar
  Pamor akan Daki Gunung di Jawa, Bali, & Lombok
  Revisi UU KPK Hasil Revisi DPR Resmi Berlaku Kamis Ini, BEM SI Gelar Demo Lagi
  UU KPK Hasil Revisi Berlaku Mulai Kamis Ini

  Editorial