web stats service from statcounter

Hot News

 • Gomez Minta Skuat Persib Tetap Fokus
  Gomez Minta Skuat Persib Tetap Fokus
  • 21 November 2018 | 22:18:00 WIB

  MARIO Gomez meminta anak-anak asuhnya tetap fokus menghadapi laga Pekan 32 Liga 1 2018 kontra Perseru Serui, Jumat (23/11/2018) nanti.

Inspirasi

  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan
  Sekretaris PW ISNU Jabar, Yosep Yusdiana

  Kongres ISNU

  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan

  • Sabtu, 25 Agustus 2018 | 06:44:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Sekretaris Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jawa Barat Yosep Yusdiana berharap Kongres II ISNU 2018 menjadi momentum bagi organisasinya untuk lebih memantapkan dirinya, khususnya dalam menangkap gejala-gejala kebangsaan, yang ujungnya akan berbicara kepada kesejahteraan Pancasila.

  Pernyataan Yosep disampaikan kepada wartawan, terkait penyelenggaraan Kongres II ISNU yang diselenggarakan di Kampus Universitas Islam Nusantara (Uninus) Jalan Soekarno Hatta Bandung, Jumat (24/8/2018) malam.

  Yosep menilai, dengan tantangan itu ISNU cita-cita kesejahteraan pancasila itu harus ditopang ISNU menjadi pemikiran-pemikiran strategis. ISNU, kata Yosep, memiliki tiga pilar kekuatan penting dalam melakukan upaya tersebut, yakni menjadi kekuatan nahdlatul wathon (kebangkitan kebangsaan), kekuatan wadah pemikiran (think tank) yang mengkaji dan menghasilkan produk-produk keilmuan,  serta kekuatan nahdlatul tuja (kebangkitan ekonomi).

  “Untuk kepentingan itu, ISNU akan memberikan rekomendasi-rekomendasi dan keputusan penting dalam Kongres II tahun 2018. Mulai malam ini peserta Kongres akan bekerja untuk menghasilkan hal itu,” katanya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  BFMJ:Langkah Penggantian Komisaris BJB Sudah Tepat
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google