web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan
  Sekretaris PW ISNU Jabar, Yosep Yusdiana

  Kongres ISNU

  Yosep: Kongres II Momentum Kebangkitan Kebangsaan

  • Sabtu, 25 Agustus 2018 | 06:44:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Sekretaris Pimpinan Wilayah Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jawa Barat Yosep Yusdiana berharap Kongres II ISNU 2018 menjadi momentum bagi organisasinya untuk lebih memantapkan dirinya, khususnya dalam menangkap gejala-gejala kebangsaan, yang ujungnya akan berbicara kepada kesejahteraan Pancasila.

  Pernyataan Yosep disampaikan kepada wartawan, terkait penyelenggaraan Kongres II ISNU yang diselenggarakan di Kampus Universitas Islam Nusantara (Uninus) Jalan Soekarno Hatta Bandung, Jumat (24/8/2018) malam.

  Yosep menilai, dengan tantangan itu ISNU cita-cita kesejahteraan pancasila itu harus ditopang ISNU menjadi pemikiran-pemikiran strategis. ISNU, kata Yosep, memiliki tiga pilar kekuatan penting dalam melakukan upaya tersebut, yakni menjadi kekuatan nahdlatul wathon (kebangkitan kebangsaan), kekuatan wadah pemikiran (think tank) yang mengkaji dan menghasilkan produk-produk keilmuan,  serta kekuatan nahdlatul tuja (kebangkitan ekonomi).

  “Untuk kepentingan itu, ISNU akan memberikan rekomendasi-rekomendasi dan keputusan penting dalam Kongres II tahun 2018. Mulai malam ini peserta Kongres akan bekerja untuk menghasilkan hal itu,” katanya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Emil :Optimis 2019 Program Citarum Harum Akan Baik
  Citarum Harum Akan Miliki Kantor Pusat Komando
  USB YPKP Deklarasi Kampus Anti Hoaxs
  113 Pendaftar Lolos Seleksi Pejabat Eselon II
  Sekda Jabar Disebut Neneng Hasanah Terima Rp1 M

  Editorial

   Advertisement On Google