web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

   PAW, Eni Rif'ati Rachman Gantikan Alm Sunatra
   juaranews/abdul basir Eni diambil sumpah sebagai anggota DPRD Jabar

   PAW, Eni Rif'ati Rachman Gantikan Alm Sunatra

   • Jumat, 17 Agustus 2018 | 08:05:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Eni Rif'ati Rachman dilantik sebagai anggota DPRD Jabar menggantikan menggantikan almarhum Sunatra dari Fraksi Partai Gerindra.

   Pelantikan dilakukan dalam rapat paripurna istimewa dengan agenda Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Partai Gerindra yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Jabar Irfan Suryanagara di ruang sidang DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Kamis (16/8/2018).

   Dalam pengantar sidangnya, Irfan menyampaikan harapannya kepada Eni agar dapat bekerjasama secara optimal dengan penuh rasa tanggungjawab,serta dapat mencurahkan segala daya dan kemampuan yang ada dalam menjalankan tugas, wewenang dan kewajiban DPRD Jabar.

   "Selamat datang kepada Eni di DPRD Jabar dan selamat bekerja. Kami mengaharapkan kerja sama secara maksimal dengan segala kemampuan yang ada sesuai dengan tugas fungsi dan kewenangan yang ada," ucap Irfan

   Eni, kata irfan, sudah bisa bekerja terhitung sejak pengucapan sumpah atau janji yang di berikan kepadanya. "Paling lama 60 hari sejak keputsuan Kementrian Dalam Negri (Kemendagri)," sambungnya.

   Sementara itu, Eni menyatakan siap melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat. "Saya PAW melanjutkan Dr Sunatra. Meskipun hanya sedikit lagi (masa jabatannya), insay Allah bisa bergabung serta dapat menyesuaikan diri dengan para anggota Dewan," ujar Eni kepada wartawan seusai pengambilan sumpah.

   Eni mengatakan, dirinya akan memanfaatkan masa jabatan dalam 1 tahun ke depan, dengan terus terjun ke masyarakat, terutama di daerah pemilihannya.

   Diketahui, Dr Sunatra SH MS terpilih menjadi anggota DPRD dari Dapil Jabar 1 (Kota Bandung-Kota Cimahi) dari Partai Gerindra. Mantan Ketua DPD Partai Gerindra Jabar ini meninggal saat melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci Mekkah pada 27 Februari 2018.

   "Ke depannya saya ingin terjun kemasyarakatan dengan mengadvokasi sesui dengan komisi saya di DPRD Jabar yakni bidang pendidikan dan kesejahteraan masyarakat," tutupnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   Komisi V Optimistis SMK Dapat Wujudkan Sejajar
   DPRD Jabar Inisiasi Forkom Badan Kehormatan Dewan
   Ineu Harap Sekwan Baru Mampu Bekerjasama
   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   DPRD Jabar Gelar Dialog Hering dengan Mahasiswa

   Gedung Sate

   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

    Advertisement On Google