web stats service from statcounter

Hot News


 • Hadapi PSIS Semarang, Persib Bawa 20 Pemain
  Hadapi PSIS Semarang, Persib Bawa 20 Pemain
  • 20 Juli 2019 | 03:52:00 WIB

  SEBANYAK 20 pemain masuk dalam daftar pemain yang dibawa Pelatih Robert Alberts untuk melakoni laga tandang kontra PSIS Semarang, Minggu (21/7/2019).

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Penuhi Panggilan MUI, Ustaz Evie Minta Maaf
  juaranews/abdul basir Ustaz Evie seusai menemui anggota MUI

  Penuhi Panggilan MUI, Ustaz Evie Minta Maaf

  • Selasa, 14 Agustus 2018 | 06:45:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Ustad Evie Effendi (EE) mendatangi kantor Majlis Ulama Indonesia (MUI) Jabar di Jalan RE Martadinata Kota Bandung, Senin (13/8/2018).

  Kedatangan Evie, untuk memenuhi undangan MUI Jabar yang meminta klarifikasi seiring viralnya video yang mengatakan Rasulullah sesat dan mengatakan Maulid Nabi sesat. Evie sendiri mengaku bersalah dan meminta maaf karena video yang diunggahnya sejak 6 bulan lalu tersebut berakibat merisaukan umat islam.

  Ustadz gaul ini mengakui bahwa dirinya salah mentafsirkan surat Add Dhuhaa tersebut, namun dia tak ada keinginan sedikitpun untuk menghina Nabi Muhammad Saw.

  "Saya meminta maaf secara resmi khususnya kepada MUI, umat islam umunnya. Semoga ini tidak menjadi fitnah untuk umat islam dan terpicu menjadi sebuah konflik yang berkelanjutan, lalu menjadi NKRI terpecah garara persolan yang sifatnya sudah selesai," ujar Ustad EE kepada wartawan seusai bertemu dengan anggota MUI Jabar.

  Evie juga menjelaskan bahwa pada waktu itu dia ceramah dalam kondisi capek sehingga salah ucap dalam menafsirkan ayat Alquran. Sehingga, hal tersebut merupakan sebuah musiba salah ucapan atau terpeleset di saat dirinya berceramah dan dengan kondisi badan tidak fit. Dia menafsirkan secara letterlijk (teks book) dari satu sudut pandang soal kalimat sesat, namun tidak bermaksud menjelaskan Nabi Muhammad tersesat.

  Di tempat sama, Ketua MUI Jabar Rachmat Syafe'i berterimakasih kepada Ustadz EE yang sudah bersedia memenuhi panggilan MUI untuk menjelaskan kronologi apa yang dikatakannya di video yang sempat viral tersebut.

  "Dengan adanya berita ramai di medsos memberikan tafsiran wawajadaka dolang fahada yang bersangkutan sudah menjelaskan pada kami mengakui keterbatasan dia dan memohon bimbingan dan arahan dari MUI," ujar Rachmat.

  "Ustad Evie sudah minta maaf jadi sudah tidak usah dipermasalahkan jadi intinya itu yang kedua kami juga berikan ruang yang luas pada Ustad Evie Effendi untuk tetap melaksanakan dakwah," sambungnya.

  MUI berpesan agar Evie dalam menafsirkan Alquran jangan hanya dari akal, tapi harus berdasarkan petunjuk Rasulullah. "Lalu kita sampaikan untuk menjaga ukhuwah islamiyah dan menggunakan media sosial sesuai pedoman. Dikasih pedomannya sama MUI tentang menggunakan dan mengolah media sosial supaya enggak terjadi fitnah," pungkas Rachmat. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Jabar Minta Penambahan Kuota Haji
  Lantik Dewan Pendidikan, Emil Titipkan 4 Dimensi
  Kecewa, Relawan Gurka Tarik Dukungan dari Emil
  Pihak Ketiga Wajib Miliki Legal Standing & Relevan
  Tingkat Kemiskinan Turun, Jabar Gencar Bangun Desa

  Editorial