web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Hubbul Wathan yakin dengan Pilihan Jokowi

  Hubbul Wathan yakin dengan Pilihan Jokowi

  • Jumat, 10 Agustus 2018 | 13:39:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung--Majelis Dzikir Hubbul Wahthan (MDHW) Jawa Barat merasa yakin pilihan Capres Joko Widodo untuk pendampingnya di Pilpres 2019 bukan semata-mata karena kriteria ulama, namun terkait kemampuan kiai Ma'ruf Amin sebagai konsolidator kebangsaan yang selalu menanamkan wawasan historikal bahwa Indonesia adalah negara kesepakatan di tengah heterogenitas bangsa.

  Kiai Maruf Amin juga merupakan sosok yang memiliki pengalaman dan pemahaman politik dan ekonomi cukup mumpuni dan sangat layak memimpin negeri ini.

  Demikian diungkapkan Sekretaris MDHW Jawa Barat, Yosep Yusdiana, kepada wartawan menanggapi pengumuman cawapres jokowi yang menggandeng kiai Ma’ruf Amin. Sebagaimana diketahui, Capres yang juga presiden petahana, Joko Widodo, menjatuhkan pilihan kepada Ketua MUI itu untuk mendampinginya dalam pemilihan presiden tahun 2019.

  “Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jokowi yang telah mempercayakan kepada kyai Ma'ruf Amin sebagai cawapresnya,” kata Yosep kepada wartawan.

  Ia menambahkan, pihaknya memaklumatkan kepada seluruh pengurus MDHW kabupaten dan kota se-Jawa Barat untuk semakin membangun kerja-kerja sosial di tengah umat bersama kyai2 kampung, dan tidak lupa menggelar do'a bersama memohon kekuatan dari Allah SWT.

  “Pilihan Jokowi terhadap Kiai Ma'ruf Amin adalah pembuktian yang tak kenal lelah, bahwa salah besar jika Jokowi dianggap tidak pro ulama dan umat Islam,” kata Yosep lagi.

  Ia menambahkan, semua sel MDHW akan bergerak memenangkan Jokowi dalam Pilpres 2019 nanti. “Itu sudah otomastis. Semua struktur, santri, pendukung, dan sel MDHW akan bergerak memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Maruf Amin ini,” pungkasnya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Diduga Terima Suap, Bupati Cianjur Ditangkap KPK
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB
  MQK Cara Jabar Tumbuhkan Minat Baca Kitab Kuning
  Akademi Citarum Tanam Dua Jenis Bambu Endemik
  Ridwan Kamil Launching Desa Digital

  Editorial

   Advertisement On Google