web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Hubbul Wathan Jabar ajak umat Jaga Kiai
  Yosep bersama salah seorang kiai

  Hubbul Wathan Jabar ajak umat Jaga Kiai

  JuaraNews. Bandung--Majelis Dzikir Hubbul Wathan (MDHW) Jabar mengajak masyarakat menjaga kiai kampung, kiai tajug, yang selama ini menjadi kekuatan inti di tengah rakyat dalam berdakwah.

  Demikian seruan Majelis Dzikir Hubbul Wathan (MDHW) yang disampaikan Sekretarisnya, Yosep Yusdiana, SPdi., kepada wartawan di Bandung, Rabu (8/8/2018).

  "Majelis Dzikir Hubbul Wathan Jabar menyerukan dan mengajak seluruh MDHW se nusantara untuk tetap fokus pada peran dan prinsip organisasinya yang ditopang oleh pilar Dzikir, Halaqoh, Gerakan Sosial dan Ekonomi bagi kepentingan umat dan terus menjaga eksistensi para kyai kampung, kyai tajug, yg selama ini menjadi kekuatan inti ditengah tengah rakyat dalam berdakwah," kata Yosep.

  Mantan Aktivis PMII itu juga mengatakan, pihaknya menyerukan kadernya untuk menjaga nasionalisme bangsa dan kecintaan pada tanah air sebagai bagian dari salah satu komitmen kabangsaan, keIslaman, dan kemerdekaan.

  Tak hanya itu, MDHW juga berharap umat menjaga keutuhan bangsa dengan terus menerus membangun hubungan strategis sinergis antara ulama dan umaro, agar terwujud pula kebijakan pemerintah yg berpihak pd rakyat dan persatuan nasional.

  "Dan yang terpenting, MDHW tegas mendukung Presiden Joko Widodo agar terus menerus menggalakkan kerja utk bangsa dan tidak membebaninya dengan narasi-narasi pertarungan politik "cawapres"," katanya.
  Dalam arti, katanya, MDHW menyerahkan sepenuhnya soal cawapres pada Pak Jokowi dan MDHW agar terus membantu semangat kerja pak jokowi dalam membangun Indonesia," katanya. (*)

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah
  Emil : Masyarakat Harus Hormati Hasil Putusan KPU
  3,7 Juta Pemudik Akan Lintasi Jabar

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.