web stats service from statcounter

Hot News


Editorial


  Inspirasi


   Pemprov Jabar Beri Bantuan Gempa Lombok Rp1,3 M
   net M Iriawan

   Pemprov Jabar Beri Bantuan Gempa Lombok Rp1,3 M

   JuaraNews, Bandung - Pemprov Jabar akan menyalurkan bantuan kepadakorban gempa bumi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebesar Rp1,3 miliar.

   Bantuan tersebut rencananya akan diberikan langsung Pejabat (Pj) Gubernur Jabar Muhammad Irawan kepada korban gempa, Kamis (9/8/2018).

   "Saya jam 21.00 (malam ini) berangkat ke Lombok untuk menyerahkan bantuan untuk korban gempa," ujar Iriwan kepada wartawan di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung seusai melantik tiga Pejabat Eselon II di lingkungan Pemprov Jabar, Rabu (8/8/2018)

   "Nilainya kurang lebih Rp3,1 miliar. Saya tanya (Gubernur NTB) apakah perlu barang apa tidak, tapi dari pemerintah di sana bilang uang, nggak barang tersedia. Ini salah satu bentuk kepedulian, jadi saya membawa bendera pemerintah Jawa Barat dan rakyat jawa Barat," ucap Iriawan.

   Sebagaimana diketahui telah terjadi gempa bumi berkekautan 7,0 skala Richer telah memporak-porandakan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan sekitarnya pada Minggu (5/8/2018) malam.

   Menurut data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) gempa tersebut, mengakibatkan ratusan korban jiwa baik meninggal maupun luka-luka serta ratusan rumah warga hancur. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Pemprov Jabar Berlakukan Pembelian Tiket Online untuk Perjalanan Dinas
   Apel Hari Pertama Kerja, Sekda Jabar Mohon Para Pejabat Lakukan Dialog Kinerja
   Resmi Jabat Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja akan Fokus Persoalan Birokrasi
   Ridwan Kamil Lantik Setiawan Wangsaatmaja Sebagai Sekda Jabar
   Gubernur Emil: Sinergi Pemprov dan DPRD Kunci Bangun Jabar Juara

   PARLEMENTARIA