web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  KI-Sunda Usulkan Yuddy dan Aher sebagai Cawapres
  juaranews/abdul basir Deklarasi Cawapres Yuddi Crisnandi-Ahmad Heryawan

  KI-Sunda Usulkan Yuddy dan Aher sebagai Cawapres

  JuaraNews, Bandung - Komunitas kasundaan, seperti Paguyuban Pasundan, Gerakan Pilihan Sunda dan Angkatan Muda Siliwangi (AMS) dan beberapa ormas lainya, mendeklarasikan dan mengusung 2 nama asal Sunda, yakni Yuddy Chrisnandi dan Ahmad Heryawan untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

  Keduanya akan direkomendasikan baik kepada kubu Jokowi maupun Prabowo sebagai calon wakil presiden (Cawapres). Deklarasi dua nama tersebut dilakukan secara simbolis di Halaman Gedung Indonesia Menggugat (GIM), Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Jabar, Minggu (5/8/2018). 

  "Demi eksistensi dan harkat martabat KI-Sunda dengan tawadhu warga Sunda berketetapan hati untuk mengusung dan mengusulkan kepada Calon Presiden, dua pejuang Ki Sunda sebagai calon wakil presiden, yaitu Ahmad Heryawan dan Yuddi Chrisnandi," ujar ketua umum pengurus pusat AMS Noery Ispandji Firman.

  Menurutnya, kedua tokoh tersebut pantas diusungkan KI- Sunda, lantaran sudah memiliki jam terbang yang sangat bagus baik di ranah perpolitikan nasional maupun internasional.

  "Dilihat dari latar belakang nya sosok Aher sudah jelas sukses memimpin Jawa Barat 2 periode dan banyak menerima berbagai penghargaan. Sementara Kang Yuddi sendiri sosok muda yang memiliki pengalaman internasional," ungkapnya.

  "Kami sudah cukup lama berkoordinasi dengan Payuban Pasundan dan tokoh ormas lainya untuk mempertimbangkan kedua tokoh ini (Aher dan Yuddi), namun bukan berarti warga Sunda lainya tidak memiliki kredibilitas," ucapnya

  Setelah melakukan deklarasi ini, pihaknya akan menyerahkan rekomendasi tersebut kepada kedua kubu sebelum tanggal penutupan pencalonan untuk ditindak lanjut lebih jauh

  "Ya secepatnya kita serahkan, intinya sebelum tanggal 10 Agustus Mudah-mudahan jadi," tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah
  Emil : Masyarakat Harus Hormati Hasil Putusan KPU
  3,7 Juta Pemudik Akan Lintasi Jabar

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.