web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  KI-Sunda Usulkan Yuddy dan Aher sebagai Cawapres
  juaranews/abdul basir Deklarasi Cawapres Yuddi Crisnandi-Ahmad Heryawan

  KI-Sunda Usulkan Yuddy dan Aher sebagai Cawapres

  JuaraNews, Bandung - Komunitas kasundaan, seperti Paguyuban Pasundan, Gerakan Pilihan Sunda dan Angkatan Muda Siliwangi (AMS) dan beberapa ormas lainya, mendeklarasikan dan mengusung 2 nama asal Sunda, yakni Yuddy Chrisnandi dan Ahmad Heryawan untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

  Keduanya akan direkomendasikan baik kepada kubu Jokowi maupun Prabowo sebagai calon wakil presiden (Cawapres). Deklarasi dua nama tersebut dilakukan secara simbolis di Halaman Gedung Indonesia Menggugat (GIM), Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Jabar, Minggu (5/8/2018). 

  "Demi eksistensi dan harkat martabat KI-Sunda dengan tawadhu warga Sunda berketetapan hati untuk mengusung dan mengusulkan kepada Calon Presiden, dua pejuang Ki Sunda sebagai calon wakil presiden, yaitu Ahmad Heryawan dan Yuddi Chrisnandi," ujar ketua umum pengurus pusat AMS Noery Ispandji Firman.

  Menurutnya, kedua tokoh tersebut pantas diusungkan KI- Sunda, lantaran sudah memiliki jam terbang yang sangat bagus baik di ranah perpolitikan nasional maupun internasional.

  "Dilihat dari latar belakang nya sosok Aher sudah jelas sukses memimpin Jawa Barat 2 periode dan banyak menerima berbagai penghargaan. Sementara Kang Yuddi sendiri sosok muda yang memiliki pengalaman internasional," ungkapnya.

  "Kami sudah cukup lama berkoordinasi dengan Payuban Pasundan dan tokoh ormas lainya untuk mempertimbangkan kedua tokoh ini (Aher dan Yuddi), namun bukan berarti warga Sunda lainya tidak memiliki kredibilitas," ucapnya

  Setelah melakukan deklarasi ini, pihaknya akan menyerahkan rekomendasi tersebut kepada kedua kubu sebelum tanggal penutupan pencalonan untuk ditindak lanjut lebih jauh

  "Ya secepatnya kita serahkan, intinya sebelum tanggal 10 Agustus Mudah-mudahan jadi," tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Pusat Zakat Umat Fasilitasi Kesehatan di Perbatasan Suriah dan Yordania
  Pemprov Perkuat Program P2WKSS dengan Libatkan Sekoper Cinta dan Kredit Mesra
  Siang dan Malam Hari Ini, Bandung Hujan
  BanMen Hari Ini akan Hadirkan DPKP3
  Bahu Tol Cipularang Kembali Longsor, Jasa Marga Lakukan Rekayasa Lalin

  Editorial