web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Komisi V: Harusnya Aher yang Menyampaikan LPJ APBD
  JuaraNews/Abdul Basir

  Komisi V: Harusnya Aher yang Menyampaikan LPJ APBD

  JuaraNews, Bandung - Ketua Komisi V DPRD Jabar Syamsul Bachri mengatakan ada yang tidak biasa dari laporan pertanggungjawaban (LPJ) pelaksanaan APBD TA 2017 yang belum lama ini disampaikan Pj Gubernur Jabar Mochamad Iriawan.

  “Seharusnya yang dimintai pertanggungjawaban adalah Ahmad Heryawan sebagai Gubernur Jawa Barat sebab dia yang menggunakan anggaran. Bukan M Iriawan sebagi penjabat yang menyampaikan pertanggungjawaban,” kata Syamsul Bachri, Selasa (31/7/2018)

  "Karena sebagaimana diketahui bahwa yang menggunakan APBD 2017 itu Aher (Ahmad Heryawan), bukan Pj. Tapi ini kenapa PJ yang harus menyampaikan dan mempertanggungjawabkannya baik secara pribadi maupun kelembagaan,” ujarnya.

  Menurut Syamsul, LPJ APBD TA 2017 bukan hanya pertanggungjawaban secara kelembagaan yakni Gubernur kepada DPRD, tetapi juga secara pribadi Aher kepada masyarakat melalui dewan.

  “Jadi saya melihatnya tidak sinkron atau dengan kata lain yang menggunakan anggaran itu Aher, kok yang bertanggung jawab justru Pj Gubernur Jabar, M Iriawan,” jelas Syamsul.

  Sementara itu, Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, terkait APBD TA 2017 yang digunakan selama kepemimpinan Aher, tapi LPJ-nya disampaikan Iriawan sudah sesuai aturan. Hal itu sudah berkorelasi secara kelembagaan.

  “Sudah sesuai aturan, bisa dikatakan sah, meski yang bertanggung jawab dan yang menggunakan berbeda secara pribadi, tetapi secara kelembagaan sama,” pungkasnya.(*)

  Oleh: abdul basir / fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah
  Emil : Masyarakat Harus Hormati Hasil Putusan KPU
  3,7 Juta Pemudik Akan Lintasi Jabar

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.