web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  PAN Belum Tentukan Dukungan di Pilpres 2019
  Net Zulkifli Hasan.

  PAN Belum Tentukan Dukungan di Pilpres 2019

  JuaraNews, Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) belum mengambil sikap terkait dukungan partai kepada salah calon presiden (capres) dan baru akan menentukannya dalam Rakersan PAN, dalam waktu dekat.

  Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyatakan, pihaknya belum menentukan siapa yang akan diusung di Pilpres 2019. Zulkifli menegaskan, PAN sejauh ini belum menyatakan dukungan kepada salah satu capres, termasuk kepada Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

  Sebelumnya Partai Gerindra yang mengusung Prabowo Subianto sebagai capres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, sepakat berkoalisi dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

  "Ya, belum. Pada rakernas akan diserahkan kepada capresnya," ujar Zulkifli di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta seperti dilansir Detik.com, Selasa (31/7/2018).

  Soal posisi cawapres, Zulkifli menyebut itu diserahkan kepada capres yang akan diusung PAN nanti. Namun, sekali lagi dia menegaskan, belum ada capres yang diusung PAN sampai saat ini.

  "Cawapres diserahkan kepada capresnya, tapi belum ada nama capresnya, ya. Tadi kan pada akhirnya wapres itu tentu akan terserah pada capresnya. Capres yang mana saja," jelas Zulkifli.

  "Belum satu (nama). Nanti (diputuskan) rakernas," lanjutnya Ketua MPR itu.

  Sebelumnya diberitakan, PAN disebut akan mengadakan pertemuan dengan Gerindra dan PKS malam ini. Pertemuan untuk membahas soal koalisi di Pilpres 2019.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Jokowi Lepas Pasukan Perdamaian ke Kongo & Lebanon
  Groundbreaking Pelabuhan Patimban Digelar Agustus
  PAN Belum Tentukan Dukungan di Pilpres 2019
  SBY Tak Tuntut Prabowo Pilih AHY sebagai Cawapres
  Gempa Lombok, BMKG Minta Warga Waspada Info Hoax

  Editorial

   Advertisement On Google