Rumah Kerja Jokowi-Amin Gelar Nobar Debat Capres
- 17 Februari 2019 | 07:00:00 WIB
RELAWAN Jokowi-Maaruf kembali akan menggelar nonton bareng Debat Calon Presiden yang akan digelar di sekretariat mereka, Minggu (17/2/2019).
RELAWAN Jokowi-Maaruf kembali akan menggelar nonton bareng Debat Calon Presiden yang akan digelar di sekretariat mereka, Minggu (17/2/2019).
SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.
JuaraNews, Bandung - Sebanyak 2.513 penari berhasil memecahka rekor Original Rekor Indonesia (ORI) dalam kartegori penari Jaipong Daun Pulus Keser Bojong terbanyak.
Pemecahan rekor penari terbanyak ini dilakukan dalam seremony penutupam Bandung International Art Festival (BIAF) 2018 yang digelar di kawasan Car Free Day (CFD) Dago, Jalan Ir H Juanda Kota Bandung, Minggu (29/7/2018) pagi.
Turut serta dalam pemecahan rekor kali ini, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari. Dia ikut menari di atas panggung bersama instruktur tari megikuuti gerakan tari dari lagu Daun Pulus Keser Bojong ciptaan Gugum Gumbira tersebut.
Menurut Kenny, hal ini dilakukan untuk membentuk ekosistem kebudayaan di Kota Bandung. Atas kiprah tersebut, Kenny pun menjadi satu di antara penerima medali dari ORI sebagai perwakilan dari Disbudpar Kota Bandung.
"Kami ingin ekosistem Indonesia lebih damai ke depan, yang justru bisa menunjang, mendukung acara kebudayaan, khususnya di Kota Bandung," ujar Kenny dalam sambutannya saat menutup acara BIAF 2018.
"Alhamdulillah kita bangga jadi orang Bandung, hari ini kita mendapatkan kembali penghargaan," sambugnya.
Setelah penutupan di kawasan CFD, pementasa seni dalam rengkaian BIAF 2018 ini digelar juga di Batu Templek Cimenyan pada malam harinya. Pentas seni budaya ini melibatkan juga para peserta dari beberapa negara sahabat, seperti Jerman, Belanda, Italia, Hungaria, India, Malaysia. dan Thailand.
"Makna tema tahun ini intinya, hidup di dunia harus memperhatikan lingkungan atau alam. Segala sesuatu diridhai Tuhan Yang Maha Kuasa. Oleh karena itu, hubungan antar-sesama manusia, lingkungan, dan Allah harus terus dipelihara agar ada keseimbangan dalam hidup," ungkap Kenny. (*)
Oleh: siti rohmah / den
0 KomentarKPU Kota Bandung membuka 7.103 TPS untuk melaksanakan pesta demokrasi Pemilu 2019 yang akan digelar pada 17 April Selengkapnya..
TRUK tangki pengangkut solar milik PT Pertamina terguling di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Sabtu (22/12/2018) Selengkapnya..
BIKERS Brotherhood 1% MC (BBI%MC) Indonesia, tengah dirundung persoalan terkait permasalahan Selengkapnya..
GUBERNUR Jabar Ridwan Kamil menghadiri peresmikan Block71 Bandung di Jalan Ir H Juanda Kota Bandung, Kamis Selengkapnya..
SEKITAR 1.000 pranata Humas pemerintah se-Indonesia mengampanyekan Selengkapnya..
SELASA (15/2/209) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya: