web stats service from statcounter

Hot News


 • Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  Eze Bertekad Cetak Gol Perdananya di Padang
  • 25 Mei 2019 | 05:58:00 WIB

  EZECHIEL N’Douassel bertekad mencetak gol perdananya saat Maung Bandung melakoni laga tandang kontra Semen Padang, Rabu (29/5/2019) mendatang.

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Dzikir & Doa Bersama Samijo Dihadang Penolakan

  Dzikir & Doa Bersama Samijo Dihadang Penolakan

  JuaraNews, Bekasi - Gelaran dzikir dan doa bersama Santri Militan Jokowi (Samijo) Bekasi, Sabtu (28/7/2018) mendapat aksi penolakan oleh sekelompok orang yang diduga pendukung “#2019 ganti presiden.”

  Gelagat aksi penolakan mulai terjadi ketika para santri menggelar kerja bhakti bersih-bersih 20 masjid yang ada di wilayah Bekasi. Sekelompok orang tersebut menolak para relawan Samijo melakukan kegiatan bersih-bersih masjid. Meskipun aksi bersih-bersih masjid Samijo di sebagian wilayah lain tidak ada penolakan.

  Klimaksnya aksi penolakan sekelompok orang tersebut saat gelaran Dzikir dan Doa Bersama yang digelar di Pondok Pesantren Al-Muhibbin, Kampung Elo Desa Sukamanah, Kecamatan Sukatani, pada Sabtu (28/7).

  Penanggungjawab kegiatan dzikir dan doa bersama Samijo Bekasi, Tubagus Abdurrohim yang dikonfirmasi membenarkan aksi penolakan tersebut. Sehingga kegiatan dzikir dan doa bersama diputuskan untuk dilaksanakan ulang.

  “Aksi penolakan di acara dzikir dan doa bersama, tidak diduga sebelumnya. Akan tetapi gelagat (penolakan, Red) sudah terasa sejak aksi bersih-bersih masjid oleh relawan Samijo,” ujarnya. Minggu (29/7).

  Ia menambahkan, padahal semua agenda acara sudah final, akan tetapi di tengah perjalanan acara ada gerakan-gerakan yang dilakukan di luar dugaan oleh sekelompok orang. Tubagus Abdurrohim menyebutkan bahwa sekelompok orang tersebut dilakukan oleh orang-orang yang selalu meneriakkan ujaran kebencian.

  Atas pertimbangan dan sejumlah masukan para tokoh lanjut dia, yang khawatir terjadi kekisruhan akibat agitasi yang dilakukan, acara dzikir dan doa bersama dihentikan.

  “Ini mengakibatkan masyarakat sekitar takut atas agitasi yang tidak sehat tersebut,” ujarnya.

  Tubagus Abdurrohim menegaskan, kendati terjadi penolakan, ia tidak mau pesimis. Kondisi tersebut kata dia, harus menajdi pemicu semangat. “Dan kita akan buktikan nanti, hari Senin (30/7), kita akan gelar dzikir dan doa bersama seoptimal mungkin,” paparnya.

  Sekadar diketahui, Samijo wilayah Bekasi menggelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Indonesia dan Jokowi dengan tema “Doa dan Kerja untuk Indonesia.” Selain dzikir dan doa, kegiatan ini juga diisi dengan Tausiyah Kebangsaan yang disampaikan oleh KH Mahmuddin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bekasi.

  Sebagai perwujudan Doa dan Kerja untuk Indonesia tadiSamijo Bekasi menurunkan 100 santri untuk kerja bakti membersihkan 20 masjid. Aksi bersih-bersih masjid oleh Samijo dilakukan pada Jumat (27/7) , sebelum salat Jumat. Sedangkan dzikir dan doa dihadiri 2000 santri dan jamaah. (*)

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Dilantik
  BPN Prabowo-Sandi Resmi Ajukan Gugatan ke MK
  MUI Jabar Soroti Aksi 22 Mei di Jakarta Rusuh
  BPP IMA-AMS Gelar Milad dan Santunan Anak Yatim
  Pemprov Jabar Pastikan PNS & Non-PNS Terima THR

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.