web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Sekda Apresiasi Proses Sinkronisasi Gubernur Baru
  net Iwa Karniwa

  Sekda Apresiasi Proses Sinkronisasi Gubernur Baru

  JuaraNews, Bandung - Pemprov Jabar menyambut baik upaya sinkronisasi yang dilakukan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar terpilih Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum dengan seluruh aparat sipil negara (ASN) Provinsi Jabar.

  Sekda Jabar Iwa Karniwa mengatakan, proses sinkronisasi tersebut sangat penting dalam rangka kesinambungan antara visi misi Gubernur terpilih.

  "Saya sebagai ASN tertinggi di Jawa Barat senang dan menyambut dengan gembira. Nah ini sangat penting dalam rangka sinkronisasi janji visi misi janji kampanye," kata Iwa di Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Kamis (26/7/2018).

  Menurutnya, sinkronisasi nanti akan banyak memfokuskan pada penyusunan anggaran tahun 2019 yang akan memuat program kerja, juga penyusunan rencana pembangunan jangka menengah (RPJMD) Jabar 2019-2023. Namun program jangka pendek pasangan terpilih untuk masuk dalam pembahasan APBD Perubahan 2018.

  "Proses sinkronisasi nantinya mengarah kepada progaram atau kegiatan dalam proses RKPD 2019 dan RPJMD Provinsi Jawa barat 2018-202. Bahkan juga masih dimungkinkan masuk APBD Perubahan 2018 untuk menyukseskan program 100 hari masa kerja gubernur terpilih," papar Iwa.

  Dia mengatakan, proses proses sinkronisasi gurbernur dan wakil gubernur terpilih sudah masuk dalam Pemendagri No 38/2018 tentang Pedoman Penyusunan APBD 2019, yang memungkinkan pembahasan mengakomodasi program prioritas serta visi misi kepala daerah terpilih.

  "Saya ketua TAPD sudah bertemu dengan Pak Emil dan sudah dipahami apa yang di inginkan. Bagi saya itu sudah masuk dalam peraturan Kemendagri 38 tahun 2018 dimana dibuktikan visi misi. Itu larut dalam rencana jangka panjang pembangunan 2018 walaupun itu sebelum di Lantik," tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Korban Tewas Kerusuhan Bertambah menjadi 8 Orang
  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.