web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

   DPRD Perkenalkan Gubernur-Wagub Jabar Terpilih
   juaranews/abdul basir Emil-Uu berfoto bersama seusai rapat paripurna

   DPRD Perkenalkan Gubernur-Wagub Jabar Terpilih

   JuaraNews, Bandung - Gubernur-Wakil Gubernur Jabar terpilih pada Pilgub Jabar 2018, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum diperkenalkan kepada para wakil rakyat dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Jabar di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Rabu (25/7/2018).

   Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, pengenalan tersebut berdasarkan amanat UU setelah Emil-Uu ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub terpilih oleh KPU Jabar.

   "Alhamdulillah hari ini selesai mengumumkan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dalam rapat paripurna," ujar Ineu kepada wartawan seusai rapat paripurna istimewa.

   Selanjutnya, kata Ineu, sesuai amanat UUD, DPRD Jabar akan menindaklanjutinya secepat mungkin untuk menyampaikan hasil rapat paripurna kepada Menteri Dalam Negeri. Hal tersebut, dikarenakan semua berkas persyaratan administrasi secara lengkap sudah disiapkan KPU Jabar.

   "Secepatnya kalau hari ini selesai administrasinya, besok juga sudah bisa diserahkan dalam bentuk surat hasil penyampaian rapat paripuran istimewa berupa berita acara kami sampaikan kepada Menteri Dalam Negeri," jelasnya.

   Ineu mengatakan, setelah berkas atau surat dari DPRD Jabar sudah diterima Kemendagri, pasangan Emil-Uu tinggal menunggu pelantikan yang direncanakan tanggal 17 September 2018 di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo. "Ya tinggal menunggu pelantikan saja," tutupnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   Dewan Jabar Harap Pemilu 2019 Aman dan Damai
   DPRD :Masyarakat Ingin Peningkatan Infastruktur
   Pepep Harap Desa Digital Dongkrak Ekonomi Jabar
   DPRD Jabar Sambut Positif Peluncuran Desa Digital
   DPRD Warga Keluhkan Infastruktur dan Pelayanan

   Gedung Sate

   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

    Advertisement On Google