web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

  • Dirgahayu Republik Indonesia
   Dirgahayu Republik Indonesia

   PADA 17 Agustus 2018, Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Memeringati terbebasnya bangsa Indonesia dari penjajahan.

   DPRD Perkenalkan Gubernur-Wagub Jabar Terpilih
   juaranews/abdul basir Emil-Uu berfoto bersama seusai rapat paripurna

   DPRD Perkenalkan Gubernur-Wagub Jabar Terpilih

   JuaraNews, Bandung - Gubernur-Wakil Gubernur Jabar terpilih pada Pilgub Jabar 2018, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum diperkenalkan kepada para wakil rakyat dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Jabar di Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Rabu (25/7/2018).

   Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, pengenalan tersebut berdasarkan amanat UU setelah Emil-Uu ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub terpilih oleh KPU Jabar.

   "Alhamdulillah hari ini selesai mengumumkan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dalam rapat paripurna," ujar Ineu kepada wartawan seusai rapat paripurna istimewa.

   Selanjutnya, kata Ineu, sesuai amanat UUD, DPRD Jabar akan menindaklanjutinya secepat mungkin untuk menyampaikan hasil rapat paripurna kepada Menteri Dalam Negeri. Hal tersebut, dikarenakan semua berkas persyaratan administrasi secara lengkap sudah disiapkan KPU Jabar.

   "Secepatnya kalau hari ini selesai administrasinya, besok juga sudah bisa diserahkan dalam bentuk surat hasil penyampaian rapat paripuran istimewa berupa berita acara kami sampaikan kepada Menteri Dalam Negeri," jelasnya.

   Ineu mengatakan, setelah berkas atau surat dari DPRD Jabar sudah diterima Kemendagri, pasangan Emil-Uu tinggal menunggu pelantikan yang direncanakan tanggal 17 September 2018 di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo. "Ya tinggal menunggu pelantikan saja," tutupnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   DPRD Minta Pemprov Lanjutkan Bangun Infrastruktur
   DPRD Ingin Pembangunan Bikin Masyarakat Nyaman
   HUT ke-73 RI Momentum untuk Introspeksi
   PAW, Eni Rif'ati Rachman Gantikan Alm Sunatra
   DPRD Jabar Terima Audiensi BEM SI
   Berita Terdahulu

   Gedung Sate

    Advertisement On Google