Pos Indonesia
DPRD Siapkan Paripurna Perkenalkan Gubernur Baru
net Ineu Purwadewi Sundari

DPRD Siapkan Paripurna Perkenalkan Gubernur Baru

JuaraNews, Bandung - Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengucapkan puji syukur karena Pilgub Jabar 2018 bisa berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

Untuk itu, DPRD Jabar akan menindaklanjutinya dengan menggelar rapat paripurna istimewa untuk secara resmi memperkenalkan Gubernur-Wakil Gubernur Jabar terpilih, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum kepada para wakil rakyat dan masyarakat umum.

"Ini semuanya, tentu tidak terlepas dari tingginya pastisipasi masyarakat," kata Ineu saat memberikan sambutan pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pilgub Jabar 2018 di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut Kota Bandung, Selasa (24/7/2018).

Ucapan terimakasih juga dihaturkan Ineu kepada stakeholder yang ikut menyosialisasikan akan pentingnya keberlangsungan Pilkada yang aman, lancar, dan kondusif.

"Ini menandakan kedewasaan Jawa Barat dalam berdemokrasi, dan bersikap di tengah berbagai isu dan kekhawatiran akan penyelenggaraan Pilkada Serentak yang baru pertama kalinya berlangsung di Jawa Barat," ujarnya

Sebagai wujud terima kasih akan suksesnya Pilkada Serentak 2018, DPRD Jabar sesuai amanat UU No 1 tahun 2015 yang telah diperbaharui menjadi UU No 10 tahun 2016 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, Walikota siap melaksanakan rapat paripurna.

"Setelah penetapan pleno KPU Provinsi, maka KPU Provinsi menyampaikan penetapan pasangan cagub cawagub terpilih ke DPRD Jabar," ucapnya

Setelah itu, DPRD akan menindaklanjutinya dengan menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih. Rapat paripurna istimewa itu akan dilaksanakan paling lambat 5 hari setelah DPRD menerima hasil penetapan pleno dari KPU Provinsi.

"Pak Yayat (Ketua KPU Jabar), boleh hadir. Insya Allah kami juga menunggu kedatangan Pak Yayat," tutupnya. (*)

Oleh: abdul basir / den

0 Komentar
Tinggalkan Komentar
Cancel reply
0 Komentar
Tidak ada komentar
Berita Lainnya
DPRD Jabar, Soroti Penggunaan Dana BOS untuk Keperluan Kuota Internet Peserta Didik
Jabar Targetkan 2 Juta Pelaku UMKM Dapat Bantuan Tunai dari Pemerintah Pusat
38 Orang Positif Covid-19, Gedung DPRD Jabar akan Ditutup
DPRD Jabar akan Fasilitasi Isolasi Mandiri 38 Orang Positif Covid-19
Pempov Jabar Bantu Pelaku Usaha UMKM Rp 2,4 Juta
Berita Terdahulu

Editorial


  Imani Center

  Data Statik Covid-19


  DATA COVID-19 INDONESIA

  😷 Positif:

  😊 Sembuh:

  😭 Meninggal:

  (Data: kawalcorona.com)

  Ads