web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Samijo Sukabumi Gelar Baksos Bersih-bersih Masjid
  Kegiatan Bakti Sosial Santri Militan Jokowi

  Samijo Sukabumi Gelar Baksos Bersih-bersih Masjid

  JuaraNews, Sukabumi – Santri Militan Sukabumi menggelar aksi baksos bersih-bersih masjid, Selasa (24/7/2018). Koordinator Relawan Samijo Sukabumi, Sahdan Maulana, mengatakan, kegiatan tersebut digelar di Masjid Babbuttaubah Kampung Cikaret, Masjid Jami al-Baiturrahman Kampung Nyalindung, Masjid al-Andalus, Masjid Nurul Ikhlas, Masjid Arrahmat, Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq, Masjid Al-Fathonah Kampung Pasir Malang, Masjid Al-Imam Muslim Kampung Cimenteng, Masjid Cikujang Kampung Karang Gantung, dan Al-Istiqamah Kampung Babakan Desa Kebon Manggu Kecamatan Gn. Guruh. Semuanya di Kabupaten Sukabumi.

  "Ini rangkaian dari kegiatan sebelum dzikir-doa bersama," kata Sahdan saat ditemui di lokasi, Selasa (24/7/2018).

  Ia menjelaskan, aksi bersih-bersih ini telah memperoleh dukungan dari pengurus masjid. "Jadi kegiatan ini murni dari keinginan para relawan dan telah meminta masukan para tokoh masyarakat termasuk ulama setempat," ujarnya.

  Setelah kegiatan bakti sosial ini, kata Sahdan, akan digelar pula acara dzikir dan doa bersama Samijo Sukabumi, yang dijadwalkan Rabu (25/7/2018), di Pondok Pesantren Salafy AlFathonah yang diasuh KH Ridwan Subagja, Kampung Pasir Malang, Pelabuhan II KM 10, Desa Kebon Manggu, Gunung Guruh, Kabupaten Sukabumi.

  Karena diawali dengan aksi bersih-bersih masjid,  tambah Sahdan, tema dzikir dan doa bersama lebih mengangkat tema; “Terus bekerja Pak Jokowi Demi Indonesia Raya.”

  Samijo Sukabumi menilai, selama kepemimpinannya Jokowi lebih mengedepankan sikap ketimbang omongan. Hal itu yang menurutnya dilakukan oleh Jokowi merealisasikan program-program kerja pemerintah. Di lain sisi, lanjut dia, ketika Jokowi dituduh anti ulama, anti Islam, dengan sikap Jokowi langsung melakukan silaturahmi dengan para ulama.

  “Ini memperlihatkan bahwa Pak Jokowi sadar betul, dalam menjaga bangsa dan negara, terkhusus menjalani roda pemerintahan, sangat penting terbangun hubungan yang harmonis antara ulama dan umaro,” papar Sahdan. (*)

  Oleh: ude gunadi / ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Korban Tewas Kerusuhan Bertambah menjadi 8 Orang
  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.