blog counter

Emil Apresiasi Event Bandung West Java Marathon



Emil Apresiasi Event Bandung West Java Marathon
Lomba lari Bandung West Java Marathon 2018. Istimewa

JuaraNews, Bandung - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil meyakini event olahraga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan. Dengan meningkatnya kunjungan wisatawan, maka dapat mendongkrak perekonomian.

"event olahraga seperti marathon, mampu meningkatkan ekonomi dan jumlah wisatawan di Kota Bandung," ujar Ridwan Kamil usai mengikuti Pocari Sweat Bandung West Java Marathon 2018 di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Minggu (22/7/2018).

"Apalagi jika sekitar 8.000 pelari mengikuti marathon ini. Anggap aja setengahnya bukan warga Bandung, maka ekonominya kuat, parwisatanya meningkat, fisik masyarakat juga sehat," sambung sosok yang karib disapa Emil tersebut.

Ridwan mengatakan, cuaca sejuk Kota Bandung memang sangat mendukung untuk menggelar event olahraga seperti marathon. Apalagi, banyak taman-taman dan bangunan colonial yang sangat menarik di Kota Bandung. Hal itu menjadi nilai jual tersendiri bagi Kota Bandung.

"Kegembiraan membungkus marathon ini. Dengan melihat pohon-pohon rindang, taman-taman indah dan bangunan kolonial mampu menggembirakan warga yang ikut maraton ini," tuturnya.

Oleh karenanya, Emil mengapresiasi perhelatan Pocari Sweat ‘Bandung West Java Marathon 2018’ ini. Terlebih, marathon ini mengusung konsep 'The Pride of West Java Sports Tourism'.

"Aktivitas seperti ini kita bentuk dengan event. Event paling murah meriah adalah marathon atau lari salah satunya," kata Emil.

Selain Emil, Wali Kota Bogor Bima Arya dan aktor Ibnu Jamil juga ikut berlari. Pocari Sweat Bandung West Java Marathon 2018 hadir kembali dengan mengusung konsep 'The Pride of West Java Sports Tourism' dengan membuka kategori 5K, 10K, half marathon, full marathon.

Para peserta berlari melewati beberapa landmark dan tempat bersejarah yang menjadi ciri khas kota Bandung dengan tetap mengedepankan #SAFERUNNING.(*)

fan

0 Komentar
Tinggalkan Komentar
Cancel reply
0 Komentar
Tidak ada komentar
Berita Lainnya
Jawa Barat Siap Gelar Piala Dunia U-20
PRUI Jabar Target Raih Emas di PON Aceh dan Sumut
Wasit liga 1 menjadi pembicara di acara ulang tahun Bintang Lima
PRUI Jabar Bidik Medali di PON Aceh dan Sumut
Pengurus KONI Jabar Periode 2022-2026 Resmi Dilantik
Berita Terdahulu
rokok dewa