web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   DPRD Apresiasi Kerja Sama APIP-APH Cegah Korupsi
   juaranews/abdul basir

   DPRD Apresiasi Kerja Sama APIP-APH Cegah Korupsi

   JuaraNews, Bandung - Ketua Komisi I DPRD Jabar Syahrir mengapresiasi langkah preventif pemerintah terhadap upaya pencegahan korupsi.

   Apresiasi tersebut dikatakan Syahril dalam penandatanganan Kerjasama Koordinasi Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) dan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam penanganan pengaduan masyarakat pada penyelenggaraan pemerintah daerah kabupaten kota se- Jawa Barat di Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (17/7/2018).

   Menurut Syahrir, kerja sama tersebut merupakan tren positif yang kini tengah memasuki penandatanganan yang ke-10 kalinya di Jabar. Tentunya langkah ini akan diikuti oleh provinsi lainnya sebagai bentuk kebersamaan dalam pengawasan penyelenggaraan pemerintah.

   “Kerja sama ini sangat baik sekali, kita Jawa Barat masuk ke perjanjian kerjasama provinsi yang ke-10. Tentunya ini akan diikuti oleh provinsi – provinsi lainnya,” ujar Syahrir

   Selama ini, lanjut Syahrir, Jawa Barat cukup baik koordinasinya antara APIP dan APH sudah berjalan 10 tahun terakhir. Tetapi ini dibakukan dalam bentuk kerjasama dengan kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat. Sehingga kedepannya akan lebih terarah dan ada muatan-muatan lokal yang akan disusun bersama dengan tim APIP dan APH.

   “Ini nanti akan mengedepankan kesepahaman dalam suatu penindakan ataupun pengawasan dalam penyelenggaraan pemerintah daerah,” tambahnya

   Syahrir mencontohkan, tindakan yang dikategorikan unsur tindak pidana korupsi dan pelanggaran lainnya yang dilakukan pemerintah. Kendati demikian, diupayakan terlebih dahulu pencegahan oleh APIP dan nanti kalau memang ada unsur-unsur pelanggaran nanti ditindaklanjuti oleh APH.

   “Intinya setiap lembaga mempunyai aturan undang-undang tersendiri tapi dalam rangka implementasi di lapangan tetap mengacu pada hukum acara yang ada, hukum acara pidana,“ tandasnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).