web stats service from statcounter

Hot News


 • Berburu Kemenangan di Laga Tandang
  Berburu Kemenangan di Laga Tandang
  • 18 Agustus 2019 | 12:17:00 WIB

  LAGA seru bakal terjadi di di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (18/8/2019) malam, saat PSM menjamu Persib pada pada Pekan 15 Liga 1 2019

Inspirasi


  Penyuap Bupati Subang Divonis 2 Tahun Penjara
  Net Ilustrasi.

  Penyuap Bupati Subang Divonis 2 Tahun Penjara

  JuaraNews, Bandung - Majelis hakil Pengadilan Negeri Tipikor Bandung menjatuhkan vonis 2 tahun penjara kepada Miftahudin, terdakwa kasus suap terhadap Bupati Subang non-aktif, Imas Aryumningsih dalam persidangan yang digelar, Senin (16/7/2018).

  Selain itu, Miftahudin juga dikenai denda sebesar Rp100 juta subsider 1 bulan penjara. Miftahudin terbukti bersalah telah melakukan tindak pidana penyuapan kepada Bupati Subang non-aktif, Imas Aryumningsih. Terdakwa dinyatakan bersalah dengan melanggar Pasal 5 ayat 1 Undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor).

  "Menyatakan terdakwa Miftahudin bersalah dan menjatuhkan hukuman selama dua tahun penjara, denda Rp100 juta subsider 1 bulan kurungan," kata Ketua Majelis Hakim, Dahmi Wiyarni membacakan amar putusannya seperti dilansir Pikiran-rakyat.com, Senin (16/7/2018).

  Hukuman yang dijatuhkan kepada Miftahudin lebih ringan dibandingkan tuntutan jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebelumnya, jaksa menuntut Miftahudin dengan hukuman 3 tahun penjara, denda Rp150 juta subsider 1 bulan penjara. Atas putusan itu, terdakwa maupun jaksa menyatakan pikir-pikir.

  Dalam paparannya, hakim mengatakan, perbuatan terdakwa Miftahudin bersama-sama dengan Puspa Sukrina alias Koh Asun (berkas terpisah) pada Juli 2017 hingga Februari 2018 di kantor terdakwa.

  Selain itu di rumah dinas Bupati Subang memberikan sesuatu berupa uang dengan total Rp1.275.000.000, yang patut diduga sebagai uang pelicin untuk mengeluarkan perizinan pendirian pabrik di Kabupaten Subang.(*)

  fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Atalia: Cegah Hoaks dengan T-H-I-N-K
  Di Bekasi, Bunga Telang Disulap jadi Kerajinan
  Atalia Ajak Kader PKK Sukseskan Program Kampung KB
  Ini Dia Pemenang Piala Humas Jabar 2019
  Pemprov Luncurkan Jabar Open Data

  Editorial