blog counter
PT POS

Hot News


JN-TAM

Opini


  • Apa Kabar Menpora?
    Apa Kabar Menpora?

    NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

    Kantor Ombudsman Jabar Disatroni Maling



    Kantor Ombudsman Jabar Disatroni Maling
    Anggota Inafis melakukan olah TKP juaranews/abdul basir

    JuaraNews, Bandung - Kantor Perwakilan Ombudsman Jabar di Jalan Kebonwaru Utara No 1 Kota Bandung disatroni maling, Rabu (11/7/2018) sekitar pukul 14.28 WIB.

    Kepala Perwakilan Ombudsman Jabar Haneda Sri Lastoto menjelaskan, saat kejadian, situasi di kantornya memang sedikit sepi. Petugas keamanan yang biasanya berjaga di depan kantor sedang bertugas ke luar kota, sedangkan petugas penerima tamu tidak berada di lokasi.

    Selanjutnya, berdasarkan rekaman CCTV, terlihat orang yang tak dikenal memakai topi abu, jaket berwarna gelap, dan celana panjang loreng mengendap-endap saat memasuki kantor Ombudsman Jabar.

    Menurutnya, pelaku mengambil 2 ponsel dari meja penerimaan tamu, serta laptop dari Ruang Penerimaan Laporan Ombudsman Jabar. 

    "Ada kemungkinan di salah satu telepon (ponsel) asisten, bukan hanya data PPDB tapi koordinasi antarlembaga, ada beberapa nomor kontak juga yang akan kami tindak lanjut dari satu laporan," saat ditemui di Kantor Ombudsman Jabar,Kamis (12/7/2018).

    Haneda mengatakan, meskipun data tidak hanya tersimpan pada 1 ponsel yang dicuri, namun beberapa data tersimpan di laptop cukup mengkhawatirkan, seperti beberapa data laporan sejak dari 2012.

    Haneda menceritakan, Ombudsman memiliki 2 petugas Satpam, namun 1 anggota yang biasa menjaga siang sedang tugas ke Kabupaten Bandung Barat (KBB). Dalam keadan tersebut, satpam penjaga malam yang bertugas.

    "Kami koordinasikan langsung pada Polda dan datang Inafis kemudian melakukan pengambilan olah TKP dan melaporkan secara resmi ke Polrestabes," ucapnya

    Haneda berharap, data pengajuan berada dalam laptop tersebut masih disimpan anggotanya di beberapa tempat penyimpanan lain. Namun dia menyayangkan atas hilangnya telepon genggam salah satu stafnya itu.

    "Informasi yang kebetulan ada dalam telepon yang hilang ini banyak informasi yang perlu ditindak lanjuti," tandasnya.

    Haneda menambahkan, pihaknya mendukung aparat Kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut. Meskipun sedang mengalami musibah, Haneda memastikan tidak ada perubahan bagi masyarakat yang akan mengadukan laporan-laporan PPDB. (*)

    Oleh: abdul basir / den

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Flyover Kopo Diuji Coba selama Sepekan
    Yana Mulyana Resmi Jabat Wali Kota Bandung, Gubernur Minta Komunikasi dengan Pemprov Ditingkatkan
    Wow, DPRD Kota Bandung Anggarkan Rp1 Miliar untuk Beli Ponsel Mewah di Tengah Pandemi Covid-19
    Mochtar Kusumaatmadja Bakal jadi Nama Jalan Gantikan Flyover Pasupati
    Cegah Penyebaran Omicron, Pemkot Bandung Tutup 3 Jalan Utama & Terapkan Ganjil-Genap di Gerbang Tol
    Berita Terdahulu
    rokok dewa

    Info Kota


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)

    Ads