web stats service from statcounter

Gedung Sate


  Hot News


  Inspirasi


   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   JuaraNews/Abdul Basir Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat.

   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK

   JuaraNews, Bandung - KPU Jabar optimistis tidak akan ada pihak yang melayangkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) pasca-pelaksanaan Pilkada Serentak 2018. Sesuai aturan, hasil penghitungan suara bisa digugat ke MK bila selisihnya paling banyak 1%.

   Hal itu dikatakan Ketua KPU Jabar, Yayat Hidayat usai Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Provinsi Pilgub Jabar Tahun 2018.

   “Selisih antara pemenang pertama dan kedua kan sekitar 4,1%. Jadi menurut undang-undang sudah tidak ada lagi celah untuk menggugat ke Mahkamah Konstitusi. Tidak ada peluang bagi paslon untuk mempersoalkan hasil,” kata Yayat seperti dilansir Pojoksatu.id.

   Yayat mengatakan, usai penetapan pemenang Pilgub Jabar, KPU akan mengumumkan hasil tersebut kepada publik. Jika anggaran lebih, pihaknya juga akan mempergunakan media massa untuk mempublikasikan.

   “Kami akan umumkan ke publik hasil ini selama tujuh hari berturut-turut lewat website kami. Kalau ada anggaran kita umumkan ke publik lewat media massa,” tandas Yayat.

   Berdasarkan hasil rekapitulasi KPU Jabar, pasangan nomor urut satu Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) unggul dengan memperoleh 7.226.254 suara (32,88%). Pasangan nomor urut dua, Tb Hasanuddin-Anton Charliyan (Hasanah) mengantongi 2.773.078 suara (12,62%).

   Sementara pasangan nomor urut tiga, Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) 6.317.465 suara (28,74%). Kemudian pasangan nomor urut empat Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (Deddy-Dedi) 5.663.198 suara (25,77%).(*)

   fan

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Ini Pemenang Pilkada Serentak 2018 di Jabar
   KPU Jabar Optismistis Tak Ada Gugatan ke MK
   Partisipasi Pemilih Meriah, KPU KBB Semringah
   Hengky Banjir Ucapan Selamat di Antaranya dari SBY
   Cabup KBB Nomor Urut Satu Elin, Tunggu Hasil KPU


   Editorial