web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Mulai Besok, KPU Jabar Rekap Suara Pilkada 2018
  JuaraNews/Abdul Basir Endun Abdul Haq.

  Mulai Besok, KPU Jabar Rekap Suara Pilkada 2018

  JuaraNews, Bandung - KPU Jabar akan melakukan rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 dari seluruh kabupaten/kota di Jabar dalam sidang pleno terbuka pada Sabtu hingga Senin (7-9/7/2018).

  Komisioner KPU Jabar Divisi Teknis Endun Abdul Haq mengatakan, dari 27 kabupaten/kota, 26 di antaranya sudah menyelesaikan rekapitulasi suara. Dan dari 26 kabupaten/kota tersebut, KPU Jabar tinggal menunggu kotak suara dari 5 kabupaten/kota yang masih dalam perjalanan menuju Kota Bandung. Rencananya kelima kotak suara tersebut akan sampai di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut Kota Bandug paling lambat pada Jumat (6/7/2018) malam atau Sabtu (7/7/2018) dini hari.

  "Hingga siang ini 26 kabupaten/kota sudah selesai melakukan rekap, kecuali Kabupaten Bogor," ujar Endun di Kantor KPU Jabar, Jumat (6/7/2018).

  Endun menambahkab, KPU Jabar juga sudah mempersiapkan segala bentuk teknis penunjang pelaksanaan rekapitulasi suara nanti. "Kami juga sudah mempersiapkan segalanya, termasuk undangan untuk Paslon, saksi, Bawaslu, dan pengamanan," tutup Endun. (*)

  Oleh: abdul basir / fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google