web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Editorial


   DPRD Desak Pemprov Bangun Embarkasi Haji BIJB
   Istimewa Bandara Internasional Jawa Barat.

   DPRD Desak Pemprov Bangun Embarkasi Haji BIJB

   JuarNews, Bandung - Untuk menunjang proses pemberangkatan jamaah haji dari Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, DPRD Jabar mendorong Pemprov Jabar untuk segera merealisasikan pembangunan embarkasi haji di kawasan bandara.

   Wakil Ketua Komisi IV DPRD Jabar, Dadi Rochandi meminta Pemprov Jabar secepatnya membangun embarkasi haji di kawasan BIJB. Menurutnya, pembangunan asrama haji tersebut sangat penting memfasilitasi para jamaah haji yang akan melaksanakan ibadah haji yang melalui BIJB.

   "Saat ini belum ditentukan di mana lokasi pembangunan asrama haji tersebut, artinya harus secepatnya ditentukan dan dibangun,” katanya di Bandung, Jumat (6/7/2018).

   Pihaknya mengaku lebih berharap lokasi asrama haji dibangun di wilayah aerocity Majalengka, sehingga dari segi jarak tempuh tidak jauh dari Bandara BIJB. "Saya berharap kalau memungkinkan ini jadi bagian aerocity, dan ada di Majalengka, sehingga lokasinya tidak terlalu jauh,” katanya.

   Dia berharap pembangunan asrama haji bisa segera dilakukan sehingga tahun depan bisa digunakan oleh para jamaah haji. “Artinya harus secepatnya dibangun. Yang penting jauh hari sebelum masa pemberangkatan haji tahun depan, gedungnya harus sudah ada,” tutupnya.(*)

   Oleh: abdul basir / fan

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   HUT RI DPRD Harap Masyarakat Kenang Jasa Pahlawan
   HUT RI ke-74 DPRD Jabar Ajak Seluruh Pihak Bersatu
   DPRD Jabar Kaji Pembentukan BUMD Perumahan Rakyat
   Dewan setuju PLN beri kompensasi untuk pelanggan
   DPRD Desak BPJS Atasi Terlambatnya Pembayaran

   Gedung Sate