Hot News


Editorial


  Inspirasi


  • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
   Dirgahayu Sat Linmas ke-58

   NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

   Cegah Penyimpangan, Jabar-LKPP Teken MoU e-Katalog
   Istimewa Penandatanganan MoU e-Katalog.

   Cegah Penyimpangan, Jabar-LKPP Teken MoU e-Katalog

   JuaraNews, Bandung - Sebagai upaya pencegahan terjadinya penyimpangan dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah, Pemprov Jawa Barat bersama Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP) RI menandatangani MoU dalam rangka pengembangan e-Katalog atau Online Shop Barang dan Jasa daerah.

   Penjabat Gubernur Jawa Barat H. Mochamad Iriawan bersama Kepala LKPP Agus Prabowo menandatangani langsung MoU tersebut dalam acara Sosialisasi Katalog Daerah di Trans Luxury Hotel, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Kamis (5/7/2018).

   Menurut Iriawan, e-Katalog merupakan terobosan dalam sistem pengadaan barang dan jasa yang dilakukan oleh pemerintah. Terlebih hal ini bisa mencegah adanya tindakan penyimpangan seperti tindak pidana korupsi.

   "Pengadaan barang dan jasa sekarang itu harus jelas, dan barang-barang yang dipasarkan juga harus unggulan. Terobosan ini (e-Katalog) penting dan harus diikuti oleh seluruhnya (perangkat daerah Jabar)," ujar Iriawan dalam sambutannya.

   "e-Katalog ini juga penting sekali untuk menghindari penyimpangan-penyimpangan, memang tidak semua (barang dan jasa) masuk dalam e-Katalog," lanjutnya.

   Melalui e-Katalog ini, Jawa Barat juga bisa mempromosikan barang dan jasa yang dihasilkan ke daerah lain. "Dengan harapan semua produk-produk yang ada di kita (Jawa Barat) akan masuk dalam katalog yang ada, sehingga akan terkoneksi, seperti produk unggulan Jawa Barat bisa masuk ke katalog yang ada, kemudian bisa diambil (dibeli) provinsi lain. Demikian berputar terus, jadi seperti simbiosis mutualisme, " papar Iriawan.

   Sementara itu Kepala LKPP Agus Prabowo mengungkapkan bahwa e-Katalog ini seperti online shop. Di e-Katalog akan tertera jelas barang, merk, spesifikasi, hingga harga produk yang dipasarkan."Tapi isinya barang-barang yang dibutuhkan oleh pemerintah, baik pusat, daerah, atau sektor lainnya," tutur Agus.(*)

   fan

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Pemprov Jabar Berlakukan Pembelian Tiket Online untuk Perjalanan Dinas
   Apel Hari Pertama Kerja, Sekda Jabar Mohon Para Pejabat Lakukan Dialog Kinerja
   Resmi Jabat Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja akan Fokus Persoalan Birokrasi
   Ridwan Kamil Lantik Setiawan Wangsaatmaja Sebagai Sekda Jabar
   Gubernur Emil: Sinergi Pemprov dan DPRD Kunci Bangun Jabar Juara
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   PARLEMENTARIA


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)