ultah bandung

Hot News


Inspirasi


  DPRD Jabar Puas Pajak Kendaraan Lampaui Target
  JuaraNews/Abdul Basir Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari.

  DPRD Jabar Puas Pajak Kendaraan Lampaui Target

  JuaraNews, Bandung - Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengapreasi capaian perolehan pendapatan pajak kendaraan di Jabar hingga pertengahan tahun 2018 yang mencapai 50%.

  Menurut Ineu, raihan penerimaan pendapatan dari sektor pajak kendaraan tersebut dinilai sudah melampaui target yang dicanangkan Pemprov Jabar.

  “Kami melihat dipertengahan tahun ini rata-rata sudah hampir mencapai 50%, hampir sudah melebihi target awal," ujar Ineu di kantor DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (5/7/2018).

  Target tersebut, ujar Ineu, dicapai dengan upaya pemerintah untuk terus memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam menunaikan kewajiban membayar pajak.

  Untuk itu, Ineu mengapresiasi kinerja Pelayanan Dinas Pendapatan Daerah Dispenda di seluruh Jabar yang terus melakukan inovasi-inovasi dalam pengelolaan pendapatan pajak kendaraan bermotor.

  "Tentunya kita tetap berharap, pihak Dispenda Jabar terus melakukan inovasi sehingga target yang ditetapkan selalu tercapai syukur-syukur melabihi target yang ditetapkan," ujarmya.

  Dikatakan Ineu, pada prinsipnya DPRD Jabar akan terus mendorong dan mendukung Pemprov Jabar dalam program pencapaian dan peningkatakan Pandapatan Asli Daerah (PAD).

  “Dengan jumlah kendaraan yang semakin banyak tentunya harapan targetnya akan semakin tinggi kemudian perolehan penerimaan dari pendapatan pajak ini semakin bagus.” ucapnya.

  Perlu diketahui sebelumnya pimpinan dewan bersama komisi III yang membidangi keuangan melakukan kunjungan kerja ke Cabang Pelayanan Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Jawa Barat Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) Rancaekek, Kabupaten Bandung.(*)

  Oleh: abdul basir / fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Tersandung Kasus Korupsi Dana Alokasi Khusus, Wali Kota Tasikmalaya Ditahan KPK
  Universitas Halim Sanusi Optimistis Mampu Bersaing dengan Kampus Swasta di Bandung
  Kemiskinan Masih jadi Tantangan Utama di Jabar Selatan
  Ade Barkah: Penggunaan Sistem e-Voting Bagus untuk Pilkada Mendatang
  Kaji Perizinan, Sekda Jabar Tinjau Kawasan Bandung Utara
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads