Hot News


Inspirasi


  PKS Akui Kemenangan Rindu di Pilgub Jabar

  PKS Akui Kemenangan Rindu di Pilgub Jabar

  JuaraNews, Bandung - DPW PKS Jabar mengumumkan hasil penghitungan suara Pilgub Jabar 2018 yang dilakukan oleh internal partai. Hasilnya PKS mengakui kemenangan pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu).

  Hal itu disampaikan DPW PKS kepada media dalam sesi konferensi pers di kantor PKS Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (4/7/2018). DPW PKS Jabar sendiri telah merampungkan proses penghitungan C1 Pilgub Jabar 2018 hasil pengumpulan dari para kader di seluruh Jabar. Namun begitu, DPW PKS Jabar tetap akan menunggu pengumuman resmi dari KPU.

  "Kami dari DPW PKS diberi tugas menyiapkan saksi. Saya juga mengapresiasi kader, ternyata sampai ke ujung, alhamdulilah mengawal dengan setia C1. Kemarin sudah menghimpun seluruh C1 yang sudah direkap," ujar Ketua DPW PKS Nur Supriyanto, dilansir Detik.com, Rabu (4/7/2018).

  Berdasarkan hasil penghitungan versi PKS, pasangan yang diusung menunjukkan hasil yang sama dengan urutan hitung C1 versi KPU Jabar. Posisi pasangan Rindu urutan pertama dengan perolehan suara 32,9% dan peringkat dua pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) memperoleh suara 28,9%.

  Urutan ketiga hasil real count PKS Jabar menempatkan pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi dengan perolehan 25,7%. Posisi terakhir dihuni Tb Hasanuddin-Anton Charliyan dengan perolehan 12,6%. "Datanya ini kita ambil dari Kabupaten Kota, Kecamatan hingga ke desa. Kita C1 ini melalui kader, sudah terpenuhi 100% lengkap," katanya.

  Hasil ini, menurut Nur, akan menjadi bekal tim advokasi PKS atau Asyik dalam mengikuti pleno di KPU Jabar yang akan dilakukan 7-9 Juli mendatang. "Hasil ini jadi bekal untuk pleno di KPU Jabar," ucapnya. Soal kekalahan, Nur mengatakan akan menyerahkan sepenuhnya ke KPU Menurutnya, hitung C1 yang dilakukan PKS hanya sebagai bentuk pertanggungjawaban PKS terhadap masyarakat.

  "Ini tanggung jawab moral kami untuk menyampaikan tanggung jawab secara terbuka. Kami bukan menentukan menang atau kalah, kami hanya menyampaikan pertanggungjawaban publik. Jadi kami menunggu sikap resmi dari KPU Jabar," tutur Nur.

  Selain itu, Nur menegaskan, penghitungan dilakukan sendiri oleh PKS tanpa mengikutsertakan Gerindra sebagai koalisinya. "Kami mandiri. Ini hasil real count PKS, ini sikap PKS bukan sikap tim gabungan," ucap Nur.(*)

  Berikut hasil real count C1 versi PKS Jabar :

  1. Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 7.175.804 suara atau 32,9%.
  2. TB Hasanuddin-Anton Charliyan: 2.754.631 suara atau 12,6%.
  3. Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 6.302.254 suara atau 28,9%.
  4. Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 5.610.051 suara atau 25,7%.

  fan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  SE Kemenag : Larangan Buka Puasa dan Sahur On The Road bersama Selama Ramadhan 1441 H
  5.047 Pekerja di Jabar Di-PHK Akibat Penyebaran Virus Corona
  Pengajuan PSBB di Jabar Berdasarkan Peta Persebaran COVID-19
  DPRD Jabar Apresiasi Pemkot Bandung dalam Penanganan Covid19
  Gugus Tugas Desa Siaga di Jabar Bahu-membahu Cegah COVID-19