web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Kepala Desa Minta Program BPNT Ditinjau Ulang
  net

  Kepala Desa Minta Program BPNT Ditinjau Ulang

  JuaraNews, Garut - Kepala desa di Kabupaten Garut mengeluhkan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang dinilai tidak epektif. Mereka pun meminta agar pemerintah  meninjau ulang program bagi keluarga miskin tersebut.

  Kepala Desa Pancasura, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut, Saefulloh A. Rido, menyebutkan jika program BPNT sangat tidak epektif. Program ini lebih menguntungkan pihak-pihak pengusaha, dalam hal ini suplayer ketimbang dirasakan manfaatnya oleh rakyat miskin.

  "Program BPNT sebagai ganti Raskin sangat tidak epektif dan warga juga banyak yang mengeluh,” tuturnya, Selasa (3/7/2018).

  Menurutnya, pemerintah telah mengeluarkan anggaran yang sangat besar untuk program BPNT ini. Namun sayangnya yang lebih menikmati anggaran BPNT ini justeru malah pihak pengusaha sebagai penyedia barang.

  Contohnya, tiap kepala keluarga (KK) penerima manfaat program BPNT mendapatkan jatah senilai Rp 110 ribu. Namun pada kenyataannya setelah dihitung-hitung paling yang mereka terima tidak lebih dari Rp 80 ribu.

  Rinciannya, penerima manfaat BPNT hanya menerima beras sebanyak 10 kilogram dan telur sebanyak 10 butir. Jika diambil besarnya harga beras Rp 10 ribu per kilogram dan telur sebanyak 10 butir Rp 14 ribu, maka total yang diterima KK penerima manfaat BPNT hanya mencapai Rp 80 ribu. 

  “Dari satu KK penerima manfaat BPNT saja, pihak pengusaha sudah meraup keuntungan sebesar Rp30 ribu. Sedangkan di Kabupaten Garut ini ada jutaan KK penerima manfaat BPNT, sehingga jika dikalikan dengan Rp30 ribu sungguh merupakan angka yang sangat besar,” sebutnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sandi Minta Relawan Kerja Keras dan Kerja Cerdas
  Emil: RPJMD Kumpulan Aspirasi Warga Jabar
  Walhi Jabar Nilai Musrenbang RPJMD Cacat Subtansi
  Jabar Pererat Kerja Sama dengan Wallonia
  Jabar akan Miliki Badan Ekonomi Kreatif Daerah
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google