blog counter
PT POS

10 Remaja Ini Ikuti Kamp Kepemimpinan di Malaysia10 Remaja Ini Ikuti Kamp Kepemimpinan di Malaysia

JuaraNews, Bandung - Wakil Wali Kota Bandung, Oded M. Danial melepas 10 remaja asal Kota Bandung yang akan mengikuti International Youth Leadership Camp 2018 di Balai Kota Bandung, Minggu (1/7/2018) kemarin.

Para remaja Kota Bandung yang berasal dari 5 sekolah tersebut akan mengikuti International Youth Leadership Camp 2018 pada tanggal 1-7 Juli 2018 di Petaling Jaya, Malaysia. Mereka berasal dari SMA Taruna Bakti Bandung, SMA 8 Bandung, SMP 7 Bandung, SMP 2 Bandung dan SMP Cendikia Muda Bandung.

Oded mengucapkan selamat kepada para peserta yang akan berangkat menuju Petaling Jaya Malaysia. Ia berpesan, agar perwakilan Kota Bandung mengikutinya dengan serius. Pengalaman ini dapat mempersiapkan diri menjadi manusia yang berkarakter.

Menurutnya, terdapat tiga kunci dalam kepemimpinan. Pertama moral, yaitu Akhlakul Karimah yaitu setiap manusia harus mempunyai sopan santun.

Kedua, berkarakter dalam kinerja itu penting seperti tepat waktu dan cepat dalam melaksanakan tugas. Untuk yang terakhir, memiliki kompetisi, dimana seorang pemimpin harus kritis, komunkatif, dan inovatif dalam bekerja.

“Kepemimpinan manusia di bumi itu bukan kita yang memperjuangkan, tetapi oleh Allah mentakdirkannya,” kata sosok yang karib disapa Mang Oded tersebut.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kamalia Purbani menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari MOU antara Petaling Jaya dengan Kota Bandung. Kegiatan tersebut sudah berlangsung selama 2 tahun.

“Untuk tahun lalu dilepas oleh ketua TP PKK Kota Bandung ibu Atalia dan sekarang oleh Pak Wakil,” tuturnya.

Kamalia mengungkapkan, International Youth Leadership Camp 2018 memberikan ilmu mengenai kepemimpinan yang di dalamnya berisikan keberagaman kondisi masing-masing negara.

Selain Indonesia, negara yang mengikuti kegiatan tersebut berasal dari Asia maupun Eropa, seperti Denmark dan Cina. “Dengan kemampuan masing-masing anak, maka diharapkan mereka mampu menjelaskan budaya maupun hal yang lain terkait yang berada di Kota Bandung,” jelasnya.(*)

Berikut nama nama siswa siswi yang mengikuti International Youth Leadership Camp 2018:

Rizal Ahmad Barnawi, Sekar Pratiwi dan Gina Maheswari Syailendra (SMA Taruna Bakti Bandung), Ahmad Satrio Pancapana dan Muhammad Syam Attalarik Sakti (SMA 8 Bandung), Nirsina Nurhaliza Sayarifudin dan Syahra Anandita Nauri (SMP 7 Bandung), Ahmad HAnif Izzaturahman dan Zahra Chalisha Kurnia (SMP 2 Bandung), dan Akmal Azzary Megaputra (SMP Cendikia Muda Bandung). BNP/Humas Pemkot Bandung

fan

0 Komentar
Tinggalkan Komentar
Cancel reply
0 Komentar
Tidak ada komentar
Berita Lainnya
Flyover Kopo Diuji Coba selama Sepekan
Yana Mulyana Resmi Jabat Wali Kota Bandung, Gubernur Minta Komunikasi dengan Pemprov Ditingkatkan
Wow, DPRD Kota Bandung Anggarkan Rp1 Miliar untuk Beli Ponsel Mewah di Tengah Pandemi Covid-19
Mochtar Kusumaatmadja Bakal jadi Nama Jalan Gantikan Flyover Pasupati
Cegah Penyebaran Omicron, Pemkot Bandung Tutup 3 Jalan Utama & Terapkan Ganjil-Genap di Gerbang Tol
Berita Terdahulu

Info Kota


Data Statik Covid-19


DATA COVID-19 INDONESIA

😷 Positif:

😊 Sembuh:

😭 Meninggal:

(Data: kawalcorona.com)

Ads