web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Polisi Tembak Seorang Terduga Teroris di Subang
  Net Ilustrasi.

  Polisi Tembak Seorang Terduga Teroris di Subang

  JuaraNews, Subang - Kepolisian menembak seorang terduga terors di sekitar simpang susun (fly over) Pamanukan, Kabupaten Subang, Jumat (22/6/2018) sekitar pukul 14.30 WIB. Aparat menembak seorang terduga teroris yang berusaha melarikan diri.

  Meski demikian, belum ada keterangan dari kepolisian terkait kejadian tersebut. Perisitiwa itu membuat warga sekitar berdatangan, mereka berkumpul di sekitar lokasi kejadian yaitu persis di bawah simpang susun saat olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan.

  Seperti dilansir pikiran-rakyat.com, selain melakukan pemeriksaan dan olah TKP, petugas Gegana tiba di lokasi dan berupaya menangani tas tersebut. Jumat sore, terdengar dua kali ledakan. Diduga, polisi meledakan tas yang dibawa terduga.

  Informasi dari warga masih simpang siur. Namun, ada di antarnya yang menyebutkan awalnya ada mobil Toyota Avanza perak dan berhenti di bawah simpang susun, tepatnya di depan SDN Pamanukan 1. Penumpangnya keluar dan sempat mengobrol dengan seorang pedagang sepatu bekas.

  Ketika itu, datang petugas berseragam seperti pakaian antipeluru langsung menyergap empat orang dari mobil Avanza itu. Satu di antaranya berupaya melarikan diri sehingga ditembak petugas. Setelah kejadian, petugas polisi berdatangan.

  Mereka mengamankan lokasi sekaligus melakukan penjagaan ketat. Apalagi, banyak warga berdatangan ingin menyaksikan jalannya olah TKP dan penanganan tas yang diduga berisi bom. Jalan di bawah simpang susun arah Jakarta, ditutup dan dipasangi garis polisi.

  Dari kabar yang diterima sejumlah sumber, terduga teroris tewas ditembak dan jenazahnya dibawa ke Puskesmas Pamanukan. Setelah itu kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Indramayu.

  Petugas penjinak bom dari Polda Jabar tiba di lokasi. Setelah melakukan penanganan, sekitar pukul 16.55 WIB petugas meledakan tas tersebut. Kemudian, pada pukul 17.05 WIB terdengar ledakan kedua.

  Sebelum proses ledakan dilakukan, petugas terlebih dulu mensterilkan lokasi. Warga yang berkerumun disuruh mundur hingga jarak aman. Jalan di sekitar simpang susun pun ditutup sementara selama jalannya peledakan.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Jokowi Tinjau Program Sambungan Listrik Gratis
  Jokowi Serahkan 257 Sertifikat Tanah Wakah
  Abu Bakar Baasyir Dibebaskan tanpa Syarat
  Itoc Tochija Segera Jalani Sidang
  Ridwan Kamil Ajak Akademisi Lawan Hoaxs

  Editorial

   Advertisement On Google