Tol Cisumdawu Beroperasi 15 April, Cucu Sugyati Yakin Bisa Memperlancar Arus Mudik Lebaran
- 30 Maret 2023 | 20:43:00 WIB
ANGGOTA Komisi IV DPRD Jabar Cucu Sugyati menyambut baik rencana pengoperasian Tol Cisumdawu untuk arus untuk mudik lebaran
ANGGOTA Komisi IV DPRD Jabar Cucu Sugyati menyambut baik rencana pengoperasian Tol Cisumdawu untuk arus untuk mudik lebaran
NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.
JuaraNews, Bandung - Sebanyak 98,16% Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Bandung kembali masuk kerja usai cuti bersama Hari Raya Idul Fitri. Sedangkan sisanya,tidak masuk kerja karena sakit, tugas belajar, dan izin yang dianggap penting.
“Sesuai ketentuan pemerintah. Setelah cuti bersama tidak ada PNS yang diberi cuti tambahan. Jadi hari ini harus masuk, tanggung jawab kepala perangkat daerah untuk mengawasinya,” tegas Pjs Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (21/6/2018).
Solihin menuturkan, sebelum cuti bersama telah mengingatkan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bertanggung jawab atas kehadiran para ASN. Kepala OPD wajib mengawasi secara berjenjang kepada seluruh ASN.
“Di Kota Bandung sebetulnya gampang, tinggal nge-cek di elektronik. Siapa yang hadir, tidak hadir, dan terlambat bisa diketahui,” ucap pria yang juga menjabat sebagai Inspektur Provinsi Jawa Barat itu.
Mulai hari ini, seluruh instansi pemerintah telah beroperasi sesuai jam kerja normal. Solihin menjamin, seluruh pelayanan publik bisa diberikan secara optimal.
Ia juga meminta komitmen pada pimpinan OPD untuk memberikan sanksi kepada ASN di instansinya masing-masing jika ada yang tidak hadir tanpa alasan yang jelas. Sanksi tersebut akan diberikan secara berjenjang, mulai dari staf hingga ke pimpinan OPD.
“Setiap ketidakhadiran harus ada sanksinya sesuai dengan ketehtuan,” katanya.(*)
fan
FLYOVER Kopo di Jalan Soekarno Hatta (By Pass) Kota Bandung mulai diujicobakan sejak Kamis (19/5/2022) hingga sepekan ke Selengkapnya..
GUBERNUR Jabar Ridwan Kamil melantik Yana Mulyana menjadi Wali Kota Bandung sisa masa jabatan 2018-2023, Senin Selengkapnya..
DPRDDPRD Kota Bandung menganggarkan pembelian 47 telepon selular (ponsel) atau smartphone mewah baru senilai Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menyematkan nama tokoh penggagas Wawasan Nusantara,Mochtar Kusumaatmadja pada salah satu ruas jalan di Kota Selengkapnya..
PEMKOT Bandung memberlakukan penutupan jalan di 3 titik yang kerap menjadi pusat keramaian masyarakat pada akhir Selengkapnya..
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
SEMPAT ditunjuk sebagai tempat latihan tim peserta oleh FIFA, Wali Kota Bandung menyayangkan gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar kembali dibuka, setelah sebelumnya ditutup sementara untuk penataan dan pemeliharaan sejak 27 Februari 2023.