blog counter
PT POS

Hot News


JN-TAM

Opini


  • Apa Kabar Menpora?
    Apa Kabar Menpora?

    NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

    Dinsosnangkis Diingatkan Antisipasi PMKS 'Impor'



    Dinsosnangkis Diingatkan Antisipasi PMKS 'Impor'
    Ilustrasi. Net

    JuaraNews, Bandung - Pjs Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin meminta Dinas Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan (Dinsosnangkis) Kota Bandung menjaring Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) ke Kota Bandung.

    Hal itu agar PMKS tak lagi ‘menyerbu’ Kota Bandung pasca-Lebaran nanti. "Saya minta Dinsosnangkis operasi 1X24 jam untuk menertibkan PMKS," pimta Solihin, Senin (11/6/2018) malam.

    Solihin mengatakan, Kota Bandung merupakan kota terbuka untuk siapa saja. Namun, pendatang yang ingin tinggal di Kota Bandung harus memiliki tujuan yang jelas. Jika ingin menjadi penghidupan, maka wajib memiliki kemampuan.

    Solihin tak ingin, pendatang tanpa kemampuan hanya menjadi beban untuk Kota Bandung. "Cari nafkah itu nggak mudah, harus kerja keras. Tidak ada sesuatu yang instan, semuanya harus melakukan perjuangan," tutur Solihin.

    "Biasanya habis lebaran itu selalu ada PMKS 'impor' yang datang ke Kota Bandung, ya kita harus tertibkan," tegasnya.

    Namun ia mengingatkan kepada para petugas untuk bekerja profesional saat menjarig PMKS. Penertiban harus mengedepankan sikap humanis. "Khusus teman-teman Dinsosnangkis harus sabar menanganinya," pinta Solihin.(*)

    fan

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Flyover Kopo Diuji Coba selama Sepekan
    Yana Mulyana Resmi Jabat Wali Kota Bandung, Gubernur Minta Komunikasi dengan Pemprov Ditingkatkan
    Wow, DPRD Kota Bandung Anggarkan Rp1 Miliar untuk Beli Ponsel Mewah di Tengah Pandemi Covid-19
    Mochtar Kusumaatmadja Bakal jadi Nama Jalan Gantikan Flyover Pasupati
    Cegah Penyebaran Omicron, Pemkot Bandung Tutup 3 Jalan Utama & Terapkan Ganjil-Genap di Gerbang Tol
    Berita Terdahulu

    Info Kota


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)

    Ads