web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Pemprov Jabar Hibahkan Tanah untuk Kementan
  Istimewa Penyerahan hibah tanah dari Pemprov Jabar.

  Pemprov Jabar Hibahkan Tanah untuk Kementan

  JuaraNews, Bandung - Pemprov Jawa Barat kembali melaksanakan hibah demi kepentingan masyarakat. Kali ini, 5 hektare lahan milik Pemprov Jabar dihibahkan kepada Kementerian Pertanian untuk pembangunan balai penelitian mutu pangan.

  Tak hanya itu, Pemprov Jabar menghibahkan tanah seluas 400 meter persegi kepada Yayasan Saung Kadeudeuh Jabar. Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) menandatangani dua perjanjian hibah tersebut bersama dengan Direktur Pakan pada Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan RI Sri Widayati dan Ketua Pengurus Yayasan Saung Kadeudeuh, Tenny Wirasman di Gedung Pakuan Bandung, Senin (11/6/2018).

  "Alhamdulillah tahun-tahun ini kita gemar berhibah, kegunaannya juga untuk masyarakat Jabar," kata Gubernur Aher.

  Selain kepada Kementan dan yayasan Saung Kadeudeuh, dalam meningkatkan pendidikan dan APK perguruan tinggi masyarakat Jabar, Pemprov Jabar juga telah menghibahkan tanah masing-masing seluas 30 hektare kepada lima kampus negeri baru yaitu Unsil Tasikmalaya, Unsika Karawang, Unpad Pangandaran, ITB Cirebon dan IPB Sukabumi.

  "Untuk Asrama Haji, FISIP UIN Syarif Hifayatullah Jakarta, Unwim, ISBI dan Kopertis juga kita telah kami hibahkan tanah," tambah Aher.

  Aher menurutkan, dalam bidang peternakan, Pemprov Jabar kini telah memiliki rumah sakit hewan di kawasan Lembang. Juga telah memberikan hibah kepada rumah sakit hewan pendidikan di komplek Unpad Jatinangor.

  "Alhamdulillah sekarang Unpad sudah punya fakultas kedokteran hewan, karena kita sadar bahwa kesehatan hewan dalam rangka kesehatan manusia," ujarnya.

  Dihibahkannya tanah kepada Yayasan Saung Kadeudeuh, menurut Aher, karena memiliki sejarah panjang antar kedua belah pihak. Saung Kadeudeuh dulunya dimiliki oleh Pemprov Jabar untuk membangun perumahan bagi masyarakat tidak mampu melalui dana sosial.

  "Karena ada memori seperti itu layaklah kita memberikan lahan untuk Saung Kadeudeuh yang merupakan lahan pemerintah. Kalau kata pemerintah pusat mah Pemprov Jabar paling dermawan kalau urusan lahan," pungkas Aher.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Diduga Terima Suap, Bupati Cianjur Ditangkap KPK
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB
  MQK Cara Jabar Tumbuhkan Minat Baca Kitab Kuning
  Akademi Citarum Tanam Dua Jenis Bambu Endemik
  Ridwan Kamil Launching Desa Digital

  Editorial

   Advertisement On Google