web stats service from statcounter

Hot News

 • Ini Masjid Tempat Salat Jumat setelah Proklamasi
  Ini Masjid Tempat Salat Jumat setelah Proklamasi
  • 18 Agustus 2018 | 02:54:00 WIB

  HUT RI tahun ini terbilang istimewa karena diperingati pada hari Jumat, sama seperti pelaksanaan proklamasi yang dilakukan Soekarno-Hatta pada 73 tahun silam.

Inspirasi

  Belasan Moko di Jalan Diponegoro Ditertibkan
  Istimewa Penertiban mobil toko di Jalan Diponegoro.

  Belasan Moko di Jalan Diponegoro Ditertibkan

  JuaraNews, Bandung - Dinas Perhubungan  bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung menertibkan belasan mobil toko (moko) di kawasan Jalan Citarum dan Jalan Diponegoro, Selasa (5/6/2018) kemarin. Petugas mengusir dan meminta mereka tidak lagi berjualan.

  "Kita tim gabungan Satpol PP, Dishub, Kepolisian, dan TNI menertibkan Mobil Toko di Kawasan Jalan Diponegoro sampai Citarum. Mereka dilarang berjualan karena melanggar Peraturan Daerah Kota Bandung," tegas Kepala Bidang Ketenteraman dan Ketertiban (Trantib) Satpol PP Kota Bandung Taspen Efendi.

  Taspen menjelaskan, Jalan Diponegoro masuk ke dalam zona merah atau dilarang ada kegiatan usaha apapun. Namun untuk kali ini petugas masih menyosialisasikan dan meminta penjual mobil toko untuk tidak lagi berjualan di sana.

  "Mereka juga harus menghargai kami untuk tidak berjualan di badan jalan seperti itu. Mereka menimbulkan kemacetan dan mengganggu ketertiban umum. Sama-sama saling menghargai saja," tegas Taspen.

  Kepala Bidang Perencanaan dan Pembinaan Transportasi Dishub Kota Bandung, Asep Koswara menambahkan, pelanggaran  pemilik Moko yaitu menggunakan pribadi untuk berjualan. Mereka juga parker di kawasan terlarang.

  "Dishub melihat kendaraan itu wajib uji kelaikan, tetapi mereka tidak.  Karena itu kendaraan penumpang bukan untuk barang, bukan peruntukannya. Kalau membandel maka kami akan menindak lebih tegas lagi," ujarnya.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemkot Tingkatkan Sosialisasi Stop Ngebut di Jalan
  Cegah Penyebaran Narkoba, BNN Gelar Sosialisasi
  Oded Bertekad Jadikan Bandung Bebas Sampah
  Emil bakal Bawa Beberes Bandung jadi Beberes Jabar
  Sambut Asian Games,10 Ribu Relawan Beberes Bandung
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Dirgahayu Republik Indonesia
   Dirgahayu Republik Indonesia

   PADA 17 Agustus 2018, Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Memeringati terbebasnya bangsa Indonesia dari penjajahan.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018