Jadwal dan Hasil Pertandingan Liga 1 2018
KOMPETISI Liga 1 2018 dimulai 23 Maret hingga 9 Desember 2018. Kompetisi diikuti 18 tim kasta tertinggi Indonesia. Berikut ini draf jadwal pertandingannya:.
KOMPETISI Liga 1 2018 dimulai 23 Maret hingga 9 Desember 2018. Kompetisi diikuti 18 tim kasta tertinggi Indonesia. Berikut ini draf jadwal pertandingannya:.
DALAM mengikuti kompetisi Liga 1 Indonesia 2019, tim Persib Bandung berkekuatan 31 pemain. Berikuti ini daftar lengkapnya.
SELASA (15/2/209) ini merupakan hari istimewa bagi orang-orang Tionghoa atau keturunan China di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
RELAWAN Jokowi-Maaruf kembali akan menggelar nonton bareng Debat Calon Presiden yang akan digelar di sekretariat mereka, Minggu (17/2/2019).
JuaraNews, Bandung - Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez bakal memboyong 19 pemainnya guna melakoni laga tandang Pekan 13 Liga 1 2018 kontra PSMS Medan, Selasa (5/6/2018) mendatang.
Rombongan tim Maung Bandung rencananya berangkat melalui penerbangan langsung dari Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung menuju Bandara Kualanamu, Medan, Minggu (3/6/2018) pukul 10.15 WIB.
Gomez sendiri kali ini memboyong 19 pemain, tidak seperti biasanya yang hanya 18 pemain. Gomez beralasan, pasukannya akan menghadapi laga berat di tengah padatnya jadwal pertandingan yang hanya berjarak 5 hari. Karena itu, diperlukan tambahan pemain untuk berlaga di Stadion Teladan, Medan tersebut untuk mengantisipasi penurunan kondisi fisik dari anak-anak asuhnya.
"Kita tidak berangkat dengan 18 pemain. Jadwal sangat padat, dan kita harus punya banyak pilihan. Melihat situasi seperti ini, saya harus ambil keputusan untuk 1 lagi pemain," ujar Gomez seusai memimpin latihan di Stadion Arcamanik, Jalan Pacuan Kuda Kota Bandung, Sabtu (2/6/2018).
Soal siapa saja, khususnya 1 pemain yang akan diboyong ke Sumatera Utara, Gomez masih akan membahasnya dengan staf pelatih lainnya hingga detik-detik terakhir keberangkatan. Sedangan untuk 18 pemain, sudah bisa ditebak yakni mereka yang selalu masuk line-up minus Dedi Kusnandar yang absen karena akumulasi kartu.
Di barisan pemain inti, Supardi Nasir dan Ezechiel dipastikan masuk daftar setelah pada sebelumnya absen karena akumulasi kartu. Para pemain pilar juga dipastikan diboyong seperti Jonathan Jesus Bauman, Bojan Malisic, Ardi Idrus, Tony Sucipto, Henhen Herdiana, Ghozali Siregar, Hariono, dan Eka Ramdhani, juga duet kiper M Natshir dan I Made Wirawan.
Para pemain pelapis juga kemungkinan diboyong, seperti Agung Mulyadi, Airlangga Sutjipto, Atep, Gian Zola, dan Billy Keraf. Gomez juga menunggu kedatangan Febri Hariyadi dan Victor Igbonefo yang harus membela Timnas U-23 menghadapi Thailand pada Senin (4/6/2018). Keduanya diharapkan menyusul ke Medan seusai melakoni laga uji coba tersebut.
"Satu pemain absen, Dedi (Kusnandar) karena dia akumulasi. Untuk satu pemain tambahan, saya akan berdiskusi dulu dengan tim pelatih," tandas Gomez. (*)
den
0 KomentarMILJAN Radovic sudah mengantipasi absennya Ezechiel N'Doaussel saat Persiba menjamu Arema FC, Senin Selengkapnya..
FABIANO Beltrama dikabarkan segera bergabung dengan skuat Persib Selengkapnya..
JELANG menghadapi laga Babak 16 Besar Piala Indonesia 2018 kontra Arema FC, kepercayaan diri skuat Maung Bandung Selengkapnya..
MILJAN Radovic memutuskan mencoret nama Kunihiro Yamashita sebagai kandidat pemain asing Asia yang akan mengisi 1 slot tersisa di skuat Persib musim Selengkapnya..
BECHKAM Putra Nugraha memulai kiprahnya di tim senior dengan gemilang setelah mencetak gol perdana saat Persib menghadapi Persiwa, Senin (11/2/2019) Selengkapnya..
TIM Persib Bandung melaju ke babak 16 Besar Piala Indonesia, setelah di babak 32 Besar mengalahkan Persiwa 7-0 pada Leg 2 di Jalak Harupat,, Senin (11/2/2019)..
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persija Jakarta | 34 | 62 |
2 | ![]() |
PSM Makassar | 34 | 61 |
3 | ![]() |
Bhayangkara FC | 34 | 53 |