web stats service from statcounter

Hot News

 • Ini Masjid Tempat Salat Jumat setelah Proklamasi
  Ini Masjid Tempat Salat Jumat setelah Proklamasi
  • 18 Agustus 2018 | 02:54:00 WIB

  HUT RI tahun ini terbilang istimewa karena diperingati pada hari Jumat, sama seperti pelaksanaan proklamasi yang dilakukan Soekarno-Hatta pada 73 tahun silam.

Inspirasi

  Solihin Ingatkan Pentingnya Pendidikan Agama
  Istimewa Solihin menggelar safari Ramadan di Astanaanyar.

  Solihin Ingatkan Pentingnya Pendidikan Agama

  JuaraNews, Bandung - Pjs Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin mengajak kepada seluruh orangtua agar membimbing putra putrinya dalam lingkungan yang Islami. Momen Ramadan merupakan saat yang tepat untuk membimbing anak-anak menjadi lebih Islami.

  "Tadarus atau salat berjamaah, yang penting kita bimbing sebaik mungkin anak kita," tutur Solihin saat menggelar Safari Ramadan di Masjid Hidayatussalamah Kecamatan Astana Anyar, Kamis (31/5/2018).

  Ia pun terus mengajak kepada orang tua agar mengajarkan ilmu mulai dari dasar. Pemkot Bandung telah menggulirkan sejumlah program yang bisa dimanfaatkan. Salah satu program Magrib Mengaji. "Usai salat magrib, seluruh masyarakat belajar mengaji demi bekal di dunia dan akhirat," ajaknya.

  Menurutnya, program tersebut mampu menciptakan masyarakat yang soleh dan solehah. Sehingga berkesinambungan juga dalam membangun kota Bandung yang agamis. "Insya Allah dengan agama melalui ilmu yang telah dipelajari mampu memberi hasil yang bermanfaat," ujar Solihin.

  Solihin menambahkan, di bulan yang penuh berkah ini, kebaikan akan diberi ganjaran dua kali lipat. Namun umat Muslim juga harus mempertahankan konsistensi amal kebaikan setelah Ramadan. "Bulan yang penuh berkah, segala ibadah akan diberikan pahala yang berlimpah. Setiap ibadah akan dilipatgandakan jika kita bisa menjaga keteguhan ibadah," jelas Solihin.

  Pada kesempatan itu, Solihin memberikan bantuan Alquran kepada DKM Masjid Hidayatussalamah. Di samping itu, BAZNAS Kota Bandung pun memberi bantuan operasional kepada 5 masjid. Masjid tersebut yaitu Masjid Hidayatussalamah, Masjid Al fitrah, Masjid Ar Rahman, Masjid As Sobar dan Masjid  Ar Rahmah. Setiap masjid besar tingkat kecamatan menerima dana Rp10 juta. Sedangkan masjid tingkat kelurahan masing-masing menerima Rp5 juta.(*)

  fan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemkot Tingkatkan Sosialisasi Stop Ngebut di Jalan
  Cegah Penyebaran Narkoba, BNN Gelar Sosialisasi
  Oded Bertekad Jadikan Bandung Bebas Sampah
  Emil bakal Bawa Beberes Bandung jadi Beberes Jabar
  Sambut Asian Games,10 Ribu Relawan Beberes Bandung
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Dirgahayu Republik Indonesia
   Dirgahayu Republik Indonesia

   PADA 17 Agustus 2018, Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Memeringati terbebasnya bangsa Indonesia dari penjajahan.

   Info Kota

   Pilwalkot Bandung 2018