web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Editorial

   Larangan eks Napi Nyaleg Kembali kepada Napinya
   juaranews/abdul basir Oleh Soleh

   Larangan eks Napi Nyaleg Kembali kepada Napinya

   JuarNews, Bandung - KPU melarang mantan narapidana menjadi calon anggota legislatif melalui Peraturan KPU (PKPU) yang hingga saat ini masih menjadi pro-kontra di kalangan masyarakat.

   Anggota Komis IV DPRD Jabar Oleh Soleh mengatakan, aturan larang tersebut seharusnya dikembalikan kepada narapidana yang bersangakutan, apakah hak politiknya dicabut atau tidak oleh pengadilan.

   "Tergantung narapidananya, hak politiknya dicabut tidak oleh pengadilan? Bagaimana kalau yang tidak dicabut, saya berikan saja kebebasan hak berpolitik dia, hak dipilih dan hak memilih, biar nanti rakyat menentukan," ucap Oleh kepada JuaraNews, Selasa (29/5/2018),

   "Masyarakat tidak usah mem-bully, tidak usah beropini lain. Kalau tidak suka, ya tidak usah dipilih, jangan memperkeruh sesuatu," tambahnya.

   Oleh menyarankan kepada KPU untuk membuat satu aturan untuk melindungi secara umum hak politik warga negara serta mempertimbangkan asas keadilan dan hak dipilih dan memilih.

   "Biarkan rakyat yang menghakimi, biarkan rakyat yang memutuskan, tetapi hendaknya KPU juga memperhatikan hak politik setiap warga negara," tandasnya. (*)

   Oleh: abdul basir / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Komisi V Optimistis SMK Dapat Wujudkan Sejajar
   DPRD Jabar Inisiasi Forkom Badan Kehormatan Dewan
   Ineu Harap Sekwan Baru Mampu Bekerjasama
   DPRD Jabar, Gelar Pisah Sambut Sekwan
   DPRD Jabar Gelar Dialog Hering dengan Mahasiswa

   Gedung Sate

   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).

    Advertisement On Google