web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  PT KAI Daop 3 Cirebon Prediksi Penumpang Naik 4,4%
  net

  PT KAI Daop 3 Cirebon Prediksi Penumpang Naik 4,4%

  JuaraNews, Cirebon - PT KAI Daop 3 Cirebon, memprediksi untuk masa angkutan Lebaran 2018 akan terjadi peningkatan penumpang sekitar 4,4%.

  "Tahun ini, PT KAI Daop 3 Cirebon memperkirakan akan terjadi peningkatan total volume penumpang sebesar 4,4 persen," kata Manajer Humas Daop 3 Cirebon, Krisbiyantoro di Cirebon, Senin (28/5/2018).

  Pada masa angkutan Lebaran 2017 total jumlah penumpang yang menggunakan moda transportasi kereta berjumlah 135.517 penumpang.

  Di tahun ini, kata Kris, KAI memperkirakan jumlah penumpang akan menjadi 141.424 orang dan itu sama dengan kenaikan sekitar 4,4 persen.

  "Untuk mengakomodir kebutuhan masyarakat akan moda transportasi angkutan Lebaran yang sangat tinggi, kami menyediakan 94 perjalanan KA reguler yang melintasi wilayah Daop 3 Cirebon (terdiri dari KA jarak jauh dan sedang)," tuturnya.

  Dia menambahkan, menyambut momen liburan Lebaran 2018, KAI Daop 3 Cirebon mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki, mulai dari sarana, prasarana dan SDM untuk mendukung pelaksanaan angkutan Lebaran 2018 menjadi super sukses.

  Titik berat pelaksanaan angkutan Lebaran terletak pada faktor keselamatan, keamanan dan kelancaran perjalanan KA. "Secara umum KAI menetapkan masa angkutan Lebaran 2018 selama 22 hari, yakni mulai tanggal 5 Juni sampai dengan 26 Juni 2018," pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Realisasi Tol Bandung-Tasikmalaya Tergantung Pusat
  Iriawan Dapat Dukungan dari Sesepuh & Ulama Jabar
  Pj Gubernur Jabar Minta KPU Jamin Hak Pemilih
  Kasus Kecelakaan Arus Mudik 2018 di Jabar Turun
  Iriawan Butuh Dukungan dan Kepercayaan Masyarakat
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google