web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Aksi Ngabuburit Sambil Balap Liar Dibubarkan
  net

  Aksi Ngabuburit Sambil Balap Liar Dibubarkan

  JuaraNews, Tasikmalaya – Petugas gabungan dari TNI-Polri membubarkan sekelompok anak muda yang kerap melakukan aksi balapan liar. Sebabnya aksi balapan liar itu sangat meresahkan warga dan pengendara lainya.

  Ajang balapan liar yang dilakukan para remaja setiap sore di bulan Ramadan masih kerap terjadi di Jalan Raya Mangin dan Seputaran Lanud Wiriadinata Tasikmalaya. Padahal di kawasan tersebut petugas sering melakukan patroli.

  Menurut Kasat Sabhara Polres Tasikmalaya Kota, AKP Yudiono mengatakan pihaknya melaksanakan razia di dua lokasi jalan Raya Mangin dan Lanud. Dua lokasi itu sering dijadikan tempat arena balapan liar oleh para remaja. 

  "Para pembalap liar tetsebut berdatangan dari daerah seputaran lokasi Cineureum, Tamansari, Tawang dan Mangkubumi serta Indihiang," sebutnya.

  Untuk menghindari hal-hal yang tidak diingkan, kata Yudiono, perlu dilakukan patroli secara rutin agar bisa menekan pelaku-pelaku balapan liar.  "Jika ditemukan kelompok anak muda yang berkumpul, kami langsung memberikan pengarahan dan menyuruh bubar untuk pulang ke rumah masing-masing," tegasnya.

  Diharapkan dengan terus-menerusnya dilakukan patroli dikawasan tersebut tidak ada lagi yang balapan liar.  Selain membubarkan balapan liar, petugas juga mengamankan sebanyak 20 ribu petasan di Jalan Mang Koko Kecamatan Indihiang dan pemiliknya langsung diperingatkan. (*)

   

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Gubernur Jabar Sedih dengan Kasus Bupati Cianjur
  Pemprov Jabar Beri
  Bupati Cianjur Mundur dari Ketua Garda NasDem
  Diduga Terima Suap, Bupati Cianjur Ditangkap KPK
  Ahmad Irfan Dicopot dari Jabatan Dirut BJB

  Editorial

   Advertisement On Google