web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Kota Sukabumi Diguncang Gempa, Warga Panik
  net

  Kota Sukabumi Diguncang Gempa, Warga Panik

  JuaraNews, Sukabumi – Kota Sukabumi, diguncang gempa bumi berkekuatan 4,4 Skala Richter, Sabtu (26/5/2018). Gempa yang berpusat di Kota Sukabumi ini menyebabkan warga yang tengah menyantap sahur terkejut dan panik karena getaran gempa yang dirasakan kencang.

  "Kami terkejut sekaligus panik, walaupun durasinya tidak lama tapi saya lihat kaca bergetar dan lampu pun bergoyang," tutur salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Dina Nurlela di Sukabumi, Sabtu (26/5/2018)

  Informasi yang dihimpun, gempa berkekuatan 4,4 SR yang terjadi sekitar pukul 03.15 WIB tersebut berlokasi di 7.20 Lintang Selatan, 106.88 Bujur Timur, 30 km Barat Daya Kota Sukabumi, dengan kedalaman pusat gempa 6 km.

  Gempa tersebut tidak hanya dirasakan oleh warga Kota Sukabumi saja, tetapi warga Kabupaten Sukabumi seperti warga Kecamatan Cisaat yakni Elly Nurhayati yang menyebutkan saat gempa ia langsung menggendong anaknya yang masih bayi dan lari keluar rumah.

  "Saya spontan merangkul anak yang tengah terlelap tidur dan tanpa pikir panjang saya keluar rumah. Suami saya yang tengah makan sahur pun langsung keluar dan mencari tempat yang lapang," sambungnya.

  Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) baik Kota maupun Kabupaten Sukabumi belum menerima laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut. Namun proses pendataan di lapangan masih dilakukan oleh petugas. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Realisasi Tol Bandung-Tasikmalaya Tergantung Pusat
  Iriawan Dapat Dukungan dari Sesepuh & Ulama Jabar
  Pj Gubernur Jabar Minta KPU Jamin Hak Pemilih
  Kasus Kecelakaan Arus Mudik 2018 di Jabar Turun
  Iriawan Butuh Dukungan dan Kepercayaan Masyarakat
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.

   Advertisement On Google