web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Kota Sukabumi Diguncang Gempa, Warga Panik
  net

  Kota Sukabumi Diguncang Gempa, Warga Panik

  JuaraNews, Sukabumi – Kota Sukabumi, diguncang gempa bumi berkekuatan 4,4 Skala Richter, Sabtu (26/5/2018). Gempa yang berpusat di Kota Sukabumi ini menyebabkan warga yang tengah menyantap sahur terkejut dan panik karena getaran gempa yang dirasakan kencang.

  "Kami terkejut sekaligus panik, walaupun durasinya tidak lama tapi saya lihat kaca bergetar dan lampu pun bergoyang," tutur salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Dina Nurlela di Sukabumi, Sabtu (26/5/2018)

  Informasi yang dihimpun, gempa berkekuatan 4,4 SR yang terjadi sekitar pukul 03.15 WIB tersebut berlokasi di 7.20 Lintang Selatan, 106.88 Bujur Timur, 30 km Barat Daya Kota Sukabumi, dengan kedalaman pusat gempa 6 km.

  Gempa tersebut tidak hanya dirasakan oleh warga Kota Sukabumi saja, tetapi warga Kabupaten Sukabumi seperti warga Kecamatan Cisaat yakni Elly Nurhayati yang menyebutkan saat gempa ia langsung menggendong anaknya yang masih bayi dan lari keluar rumah.

  "Saya spontan merangkul anak yang tengah terlelap tidur dan tanpa pikir panjang saya keluar rumah. Suami saya yang tengah makan sahur pun langsung keluar dan mencari tempat yang lapang," sambungnya.

  Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) baik Kota maupun Kabupaten Sukabumi belum menerima laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut. Namun proses pendataan di lapangan masih dilakukan oleh petugas. (*)

  yan

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah
  Emil : Masyarakat Harus Hormati Hasil Putusan KPU
  3,7 Juta Pemudik Akan Lintasi Jabar

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.